乐山一女子发病提刀乱砍 民警将她“温柔拿下”

内容全图夹江微警2019-09-21 08:23

近日,夹江一名女子精神病发作,持刀挥舞欲伤人,被民警“温柔拿下”。

9月12日下午4时许,夹江县公安局漹城派出所接到陈女士报警:“警察,快来帮帮我们!我家人犯病了,现在在家中提刀乱砍,我们都不敢上前。”

接到报警后,民警带好装备迅速赶往陈女士家中。

此时,家中一片狼藉,一名大约四十多岁的中年女子一手拿着短刀,另一只握着尖嘴钳,情绪非常激动,并不断向靠近的人挥舞短刀。

民警从陈女士口中得知,该女子姓邓,今年46岁,有间歇性精神病,因与家人发生冲突,导致病情复发,从而有此番失控行为。

考虑到直接上前强制处理可能会对中年女子造成一定的伤害,所以民警没有贸然行动,而是对女子进行沟通安抚。

但民警用尽方法劝阻,女子依旧不听劝,情绪仍然十分激动。突然,女子转身冲进屋内,而后再次现身的她,手里更是换上了一个“大家伙”——棍棒。

因为担心女子做出更加极端的举动,民警当机立断,迅速上前抓住女子的手腕,在大家齐心协力下将其制服。

目前

邓某已经被送往精神卫生中心

接受医治

来源 | 夹江微警

正文已结束,您可以按alt+4进行评论