川商总会:让步伐汇成山区孩子寻梦的力量

财经要闻腾讯大成网·财经频道2019-09-15 14:02

两亿步有多大?两亿步要走多久?两亿步能做什么?

9月15日,由川商总会联合腾讯大成网在腾讯公益平台上发起的“以步为善汇爱助学”公益捐步活动,历时15天成功集齐2万元捐款额度。总计参与人次2.1684万,累计捐步两亿多步。

川商总会:让步伐汇成山区孩子寻梦的力量

所有善款将悉数捐入“爱汇凉山助学追梦”项目,为凉山贫困山区学校的孩子们购置相关教学设备,建设学生图书角,创造更加良好的学习环境,提供持续的人文关怀。

为爱行走 温暖你我

“以步为善汇爱助学”公益捐步活动是川商总会发起的“壮丽70年·全球川商为祖国奔跑”系列活动组成部分之一,旨在“与爱同行,传递希望”。在这场汇聚全球川商的爱心马拉松中,155支队伍为爱“暴走”。在线上接力持续升温的同时,川商总会也及时追加善款为公益捐步续力。

一步一步的坚持,一元一元的累计,最终汇成万元善款,成为一种大爱,成为贫困山区的孩子们逐梦的力量。

公益无止境 川商在路上

自成立以来,川商总会以及广大川商企业家们一直热心公益事业。2018年7月,总会与四川教育报刊社、四川省教育基金会共同主办四川省首届“最美乡村教师”展评活动,引导川商企业关注乡村教育事业,引领企业不断为乡村教育事业做出新的贡献。

此外,川商总会还向企业家们发起了“川商总会2019公益行动倡议书”,号召川商企业加入公益行动队伍中。今年6月,川商总会联合四川省异地商会联合会和国宝人寿一起主办“国宝之夜”川商扶贫公益音乐会,并将筹得善款用于教育扶贫。

“以步为善汇爱助学”公益捐步活动虽已结束,但川商坚持公益的脚步从未停歇。在未来,川商总会将继续同全球川商伙伴们一起以行动回报社会,初心不变,步履不停!

作者:77

正文已结束,您可以按alt+4进行评论