攀枝花男子中秋节跳河轻生 喝醉睡着逃过一死

热点资讯红星新闻2019-09-15 08:07

四川省攀枝花一男子与妻子发生矛盾,一时想不开,在江边独自饮酒后准备轻生,结果饮酒太多睡着了……

现场

据攀枝花市盐边县公安局新城派出所民警介绍,9月13日12时许,接到一群众报警称,在盐边县桐子林镇金河村雅砻江边,有一男子趴在河岸上,上流二滩开发公司随时都可能开闸放水,担心对其造成生命危险,请派出所救援。

现场

接到报警后,民警第一时间赶到现场,到达后发现男子一身酒气,旁边还放着500ml装红星二锅头白酒的空瓶。民警多次试图将该男子叫醒都未能成功。据了解,14时,二滩开发公司将开闸放水,同时水位将升高,会对陈某生命安全造成威胁。

现场

眼看已经临近放水时间,民警便强制先将其转移到安全位置,同时联系120急救中心到现场救援,并将情况向110指挥中心汇报,请消防员到现场支援。

随后,民警查询到男子陈某及家人信息,电话联系陈某妻子冯某,向其说明具体情况,12时50许,陈某家人赶到现场,对民警和消防员表示感谢。120救护车赶到后,民警与消防员一同将陈某抬上120急救车,在家属陪同下送往医院。刚将陈某抬上急救车,江水就将陈某所躺位置淹没,民警和家人都感到庆幸,幸好救援及时,要不后果不堪设想。

经民警了解,陈某与妻子因为家庭琐事发生矛盾,一时想不开,便买了一瓶红星二锅头白酒驾车到江边独自饮酒后准备轻生,最后因饮酒过多在江边睡着,才没有造成人员伤亡。

刘发香 红星新闻记者 江龙 警方供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论