四川东西两地温差高达17度 14日大部地方持续有雨

热点资讯四川新闻网2019-09-14 08:16

四川新闻网成都9月13日讯(记者 李慧颖)省气象台消息,今天是中秋佳节,四川盆地可谓是水火两重天,东边达州、泸州等地高温持续,西边的成都、绵阳等地暴雨倾盆,两地温差高达17度。15时最高气温出现在泸州古蔺,超过了36℃!不过今晚降雨会亲临达州,届时高温会有所缓解。西部的降雨也会减弱。

今天晚上到明天白天:盆地大部地方阴天有阵雨或雷雨,其中巴中、南充、达州、广安、广元5市和绵阳东部、遂宁北部有中到大雨,局部暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,部分地方有中雨,局部大雨。24小时内,盆地最低气温:西北部14~16℃,其余地方17~20℃;最高气温:西部20~21℃,其余地方22~25℃。

此外,预计成都市下周以阴天间多云天气为主,早晚多阵雨。其中14日夜间、20日前后分别有较为明显的降水天气过程,为小雨到中雨。周平均气温23℃左右,较历史同期正常;周总降水量较历史同期正常。主要降水天气过程:1、14日夜间:阴天间多云,夜间有小雨到中雨。2、20日前后:阴天间多云有中雨,局部地方大雨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论