飞来“蜂”祸!货车副驾人员高速被蜜蜂蜇伤 结果…

红星新闻2019-09-13 08:27

9月12日,四川高速交警五支队十二大队民警在南充市阆中收费站口开展安全检查时,一货车驾驶员出站后跟民警紧急求助称,副驾驶人员因在高速上被飞进驾驶室的蜜蜂蜇伤,出现过敏性抽搐、呕吐……民警随后将伤者送医治疗,目前已脱离生命危险。

向交警求助

紧急救治

当天下午,四川高速交警五支队十二大队民警唐阳、冯超,辅警李坤、杨东等在阆中站开展安全检查。16时35分许,一辆货车驶出收费站,驾驶员急匆匆下车跑到民警面前请求协助:该车副驾驶人员被蜜蜂蜇伤,现在出现过敏症状,浑身红疹、身体抽搐并伴随呕吐,呼吸困难,急需送医接受治疗。

民警立即上车查看情况,后协助该名伤者下车,搀扶上警车后立即送往医院,同时联系医院急诊科做好准备。

16时45分许,民警将伤者送至阆中市人民医院接受治疗,后已脱离生命危险。

经过民警询问得知,该车运载葡萄从甘肃至重庆,副驾驶人员在苍溪停车区路段被窗户外面的飞进来的蜜蜂蜇伤,当时未引起重视,谁知情况越来越严重,最后在阆中收费站下站请求协助。

民警从医护人员处了解到,该伤者被蜜蜂蜇伤后,由于体质原因产生过敏现象,情况比较严重,如果得不到及时救治,严重者可能会导致瘫痪、死亡等。

民警在此也提醒广大驾驶员,在驾车过程中一定要注意自身安全,如遇身体不适等状况,一定要及时就医。

唐阳 红星新闻记者 王超 高速交警供图

编辑 于曼歌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论