四川暴雨蓝色预警继续 出行请勤带雨伞

热点资讯四川新闻网2019-09-10 07:49

四川新闻网成都9月9日讯(记者 李慧颖)四川省气象台9月9日16时06分继续发布暴雨蓝色预警:预计9日20时到10日20时,广元、绵阳、德阳、成都、巴中、南充、遂宁、资阳、内江、自贡10市及雅安、乐山2市南部有暴雨(雨量60-80毫米),局部地方大暴雨(雨量160-200毫米)。

据悉,盆地出现今年第五场区域性暴雨,本次过程局地雨强大、降雨持续时间长、影响面较广。9月7日20时~8日20时,盆地出现了今年第五场区域性暴雨天气过程,暴雨、大暴雨主要分布在广元、巴中、达州、南充、泸州5市和遂宁、资阳、内江、自贡4市东部及广安西部、凉山州中部北部。全省降雨量50~100毫米445站,100~249.9毫米101站,250毫米以上2站,最大日降水量出现在巴中市巴州区元窝村305.3毫米,最大1小时降雨量出现在巴中市巴州区元窝村103.9毫米。

本周重点关注盆地西部持续性的强降水,市民朋友记得勤带雨具,注意行车安全,减少户外旅游,尤其是沿山的景区景点,由于持续性的强降水,极易产生局部地山洪、泥石流、滑坡等次生灾害。15到19日盆地依然雨水较多,西部、东北部局部地方仍有大雨到暴雨。川西高原及攀西地区雨日较多,部分地方中大雨,局部暴雨,累计雨量较大,注意局部地山洪、泥石流、滑坡的危害,安全出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论