内江地震:老房坍塌货物散落 不少店铺仍正常营业

内容全图四川在线2019-09-09 08:17

9月8日6时42分,四川省内江市威远县发生5.4级地震。截至8日14时50分,地震共造成1人死亡、53人受伤;受灾乡镇49个,受灾人口1133人,房屋倒塌86间、严重损坏194间、轻微受损2098间。全安镇地处内江市市中区,是离威远县较近的乡镇。南都记者获悉,全安镇地震受灾较为严重,有大片的房屋损毁。目前,全安镇已设置了3个安置点,预计共安置1500人左右,不少居民正在赶往安置点。

全安镇的王先生告诉南都记者,地震发生时,他“腿都吓软了”。“我就住在我自己的店面的楼上,早上感觉到地震时我就从床上爬起来,还没到一楼,它就已经结束了。如果地震再多几秒,估计坍塌的房子更多。”

王先生在全安镇上经营一家蛋糕店,他说,他的店铺附近有成片的房子坍塌。 “旁边的卤味店的第二层全塌了,主要是因为这是几十年的老房子了,本身就不太坚固。还有一个两层的住房彻底塌了,两个人都受伤了。”

王先生说,虽然他的店铺距离坍塌处不到十米,但其并未受太多影响,目前还在正常营业。“我家里只有楼梯有一点裂缝。超市受损比较严重,百货都撒了一地。酒、香水等等,全都砸碎了。我就挨着那个超市,香水的味道我都能闻到。”

王先生告诉南都记者,目前,全安镇的虽然有许多房屋受到影响,但彻底坍塌的房屋不算多。和全安镇相邻的陈家镇的刘女士告诉南都记者,陈家镇的人“大部分都只是吓到了,认识的人都没有受伤的”。

据四川当地媒体报道,全安镇有关负责人称,目前,全安镇已临时设置了3个安置点,搭建帐篷100顶,预计共安置1500人左右,不少居民正在赶往安置点。安置点的应急救灾物资正在调度中,会尽快分发给所有群众。供电部门正在安装电线,确保安置点内尽快通电。同时,全安镇也会安排相关工作人员维护安置点的秩序和安全。

该负责人称,据其上午9时的统计,全镇共150多间房屋受损,有3处房屋坍塌较为严重,具体情况还在排查之中。目前,有3名伤员已从镇上的医院转移到其他医院。

南都记者从相关视频和图片资料中看到,受损的房屋已经拉起警戒线,附近不少店铺仍在正常营业。

采写:南都见习记者 吴佳灵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论