历时434天 成宜高速公路首座隧道华阳山隧道贯通

自贡网2019-09-07 08:05

自贡网讯 (特约记者 蒋兵) 9月3日,经过434天的日夜奋战,位于成宜高速荣县双古镇五桐村段的华阳山隧道左、右隧洞全线贯通,这标志着成宜高速公路首座隧道顺利贯通。当日,参建单位举行了贯通仪式。

记者采访获悉,华阳山隧道是成宜高速的控制性工程,更是成宜高速项目重点工程,该隧道为双线小净距中隧道,左边隧洞全长676米,右边隧洞全长674米,最大埋深约150米,设计为三车道,整个隧道以低瓦斯隧道控制。因隧道地质条件复杂,隧道掘进采用了多种开挖技术方案,为隧道施工累计了大量技术成果。

据了解,成宜高速全线有4个隧道,均在荣县境内,全长7705米,最长的隧道张家湾3770米,截至目前,4座隧道累计开挖9933米,占总量的67.31%。施工单位决心以华阳山首个隧道贯通为契机,精心组织,不断完善新技术,增添新措施,一鼓作气,力争今年12月底前4个隧道全部贯通,确保2020年国庆成宜高速建成通车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论