成都12岁女孩离家出走14天:家人在其卧室装摄像头

热点资讯红星新闻2019-09-05 07:38

14天前,成都市龙泉驿区一名12岁女孩离家出走,至今未归,身上带的钱可能不足100块。

家长称,为了督促她学习,曾在她卧室内装了监控对着书桌。这次离家前,女孩把客厅的监控电源线扯掉了。

今日,云公益的志愿者告诉红星新闻记者,他们从学校处得知,开学后,龙泉驿区这名12岁女孩没有去上学,“家长之前找到学校,说是孩子离家出走了。”截至9月4日,已经有14天了,今天也是她的生日。

“8月21日下午1点59分离家出走的。”女孩的父亲凌先生说。之所以这么精确,是因为家里的客厅和进出门处安装了监控。视频里,女儿拿了红色布口袋,带了黑色的T恤和白色短裤,身上穿着黄白相间T恤和黄色背带短裤。凌先生说,女儿出门前还在家里一个包里拿了些零钱,“应该不超过100块钱。”

记者得知,女孩的家庭是重组家庭,家里还有一个将满2岁的弟弟。女儿3岁时,凌先生与女儿的生母离婚,之后,女儿由爷爷奶奶照顾,生活在成都市郫都区,直到女孩6岁读一年级时,凌先生将女儿和老人接到成都市龙泉驿家中。

成都12岁女孩离家出走14天:家人在其卧室装摄像头

成都12岁女孩离家出走14天:家人在其卧室装摄像头

寻人启事

就介绍,为盯住女儿学习,原先房子买在一楼时,家里在她卧室装了个摄像头,“正对着她的书桌。”凌先生说,出走前一天,妻子给女儿100元准许她去小区的游泳池游泳。“之前我们问她,是愿意跟我们去参加聚会,还是去游泳,她选择一个人去游泳。”凌先生说道。

“8月21日从家里离开前,她把监控的电源线扯了。”凌先生说,发现女儿离家出走后,他们在女儿可能去的亲戚朋友处、以及孩子奶奶所在的敬老院里都找过,但都没有女儿的消息,家里也报了警。他说,之前女儿有一次离家一周,晚上就是住在她奶奶的敬老院的。

成都市救助站的工作人员表示,已经将寻人信息推送到成都市及全省工作群,“救助系统查询暂无此人登记。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论