巴中一男子强行拦车收费用砖头砸车 被刑拘

热点资讯红星新闻2019-09-04 08:49

9月3日,红星新闻从四川巴中市巴州区公安分局获悉,近日,水宁寺镇一男子为发泄内心不满,自制停车牌,上路拦截乡镇客运车辆收费,被民警抓获。目前,犯罪嫌疑人贺某某涉嫌寻衅滋事,已被警方依法刑事拘留。

巴中一男子强行拦车收费用砖头砸车 被刑拘

被砸车辆

巴中一男子强行拦车收费用砖头砸车 被刑拘

犯罪嫌疑人贺某某

据办案民警介绍,8月30日7时许,巴中市巴州区的王师傅像往常一样驾驶乡镇客运车,满载乘客往花溪乡方向驶去。当车子行驶至水宁寺镇解放桥路段时,一名身着便衣,手里挥舞着“停车牌”的男子突然从路边蹿到公路上,拦下客运车。该男子强行要求车上乘客出示身份证,并要求司机和乘客“缴费”。王师傅发动车子准备离开时,该男子竟抄起早已准备好的砖块砸向客车,造成车窗损毁。

接到王师傅报警后,巴州区公安分局水宁派出所民警立即赶到现场处置,并将男子带至派出所进行调查。王师傅这才知道在他遭此一难之前,还有一位同行也遭到了该男子的“拦车、砸车”待遇。

经查,犯罪嫌疑人系水宁寺镇本地居民贺某某(男,54岁)。当天,贺某某为发泄内心不满,携带自制的黑色“停”字牌和砖块,来到水宁寺解放桥路段,将砖块堆放在道路两侧,先后拦截了两辆乡镇客运车辆。在查看乘坐人员身份证、索要费用未果后,贺某某便用砖块将两辆客运车的车窗玻璃砸坏,造成价值约2800余元的损失。

目前,犯罪嫌疑人贺某某涉嫌寻衅滋事,已被警方依法刑事拘留。

李欢欢 红星新闻记者 张杨 警方供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论