监控曝光!巴中一学校栏杆断裂 两学生坠楼1死1伤

内容全图四川在线2019-09-03 08:10

四川在线消息(记者 朱荣杰)9月2日上午10时10分,巴中七中两名高一学生因嬉戏打闹从教学楼5楼阳台坠楼,1人死亡,1人受伤送医院抢救。

2日中午,巴州区公安分局发布警情通报称,9月2日10时许,巴中七中高一学生赵某某(男,15岁,巴州区人)和李某某(男,16岁,通江县人),从该校教学楼5楼坠下,造成赵某某当场死亡,李某某受伤。目前,李某某正在医院抢救,相关情况正在进一步调查中。

监控曝光!巴中一学校栏杆断裂 两学生坠楼1死1伤

据现场监控显示,9月2日上午10时10分,课间休息时,高一学生李某某和赵某某在教学楼5楼阳台嬉戏打闹,赵某某从背面将李某某拦腰抱住,李某某顺势双脚用力蹬墙致两人失重,赵某某背部撞击栏杆后两人坠楼。

事情发生后,巴州区委、区政府有关负责人及相关部门负责人第一时间赶到现场,全力组织救治,调查事情原因,安抚疏导师生,确保学校正常教学秩序。

“发生这样的事情,我们无比痛心,也为学校出现这样的情况深深自责。”巴中七中分管安全工作的副校长孙荷林介绍,事情发生后,学校第一时间拨打120对受伤学生进行抢救,及时通知当事学生家长,并对在校学生进行心理疏导,庚即对学校设施设备安全再次进行全面排查。

巴州区教科体局负责人表示,一是我们将千方百计抢救伤者;二是对此次事情深入调查,若发现失职渎职行为,将严肃追责、绝不姑息;三是举一反三,再次对全区校园设施设备进行大排查,杜绝类似事情再次发生;四是进一步加强全区师生安全警示教育,防患于未然。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论