巴中男子盗图朋友圈里扮“女警” 行骗5万元被刑拘

内容全图红星新闻2019-08-24 09:18

8月23日,记者从四川巴中市巴州区公安分局获悉,近日一男子通过微信变身“女民警”行骗被抓获,经警察查获,男子利用“女民警”身份多次行骗,最终被警方刑事拘留。

巴中男子盗图朋友圈里扮“女警” 行骗5万元被刑拘

办案民警介绍,2019年7月29日,巴州区公安分局接到市民林先生报警称:巴州区分局交管大队女民警“蒲娟”诈骗其财物。

微博上盗图 微信朋友圈里扮“女警”

接到报警后,区局高度重视,立即着手进行核查,通过初步调查,“蒲娟”并非巴州公安交管大队民警,随即查出“蒲娟”不是民警,而是由一名男子假扮。在掌握相关情况后,民警立即着手开展对该男子的抓捕,并在巴州东城辖区某出租房内将“蒲娟”抓获。

经查,“蒲娟”真实身份为陈某(男,25岁,巴州区人),自今年3月起,犯罪嫌疑人陈某通过微博关注女警账号,盗用其图片、博文以及身份信息。

陈某随即注册了一个新的微信账号,用盗窃的照片作为头像,并将窃取的信息用来装扮朋友圈,工作照、生活照、会议照片等应有尽有,一个靓丽知性、楚楚动人的“女警”就这样诞生了。

作案6起 涉案金额5万余元

伪装完成后,陈某便添加网友为好友,并与之聊天。在取得受害人的信任后,陈某便以家里做生意出了问题急需用钱等理由向受害人借钱,待钱款到账后,陈某便不再搭理受害人。自2019年3月以来,陈某共作案6起,涉案金额5万余元。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

赵娜 红星新闻记者张杨 (警方供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论