洪水后淤泥断木聚集 汶川水磨镇清淤工作开始

红星新闻2019-08-22 07:48

雨水暂停,阳光撑破云层。洪水之后,四川汶川水磨镇清淤工作也已开始。目前,当地群众,政府抢险人员,以及大量武警正对洪水带来的淤泥和断木进行清除。

↑水磨镇群众在清理被洪水冲到路上的木头

8月21日中午,红星新闻记者在水磨镇看到,河水水位已经下降,街面洪水已经褪去,从临河位置较低建筑物的过水痕迹来看,洪水到来时,水位高度直逼二楼。

洪水带来了大量的淤泥和断木,断木冲上街面,河流两侧多间房屋遭到袭击,断木甚至直灌屋内。另外,巨大的撞击也让桥梁护栏受损。

↑汶川水磨镇受灾航拍情况

目前,大量武警已经赶到水磨,当地群众及政府抢险人员也已经投入到清淤工作中,多辆工程车辆也正对街面的大量淤泥和断木进行清理。

红星新闻记者从前线抢险指挥部了解到,目前,受洪水影响的各乡镇在米、面、粮油等的供应上非常充足,可确保居民生活。

↑汶川水磨镇受灾航拍情况

另外,抢险队伍目前也正在全力抢修受损国省干道和农村公路。汶川县交通、公路部门与都汶公司、川高公司等协同作战、全力抢通排险,确保早日抢通汶川通往外界的生命通道,同时积极协调都江堰支援应急抢险机具赶往水磨镇、三江镇开展应急抢险工作。

红星新闻记者 杜玉全 摄影记者 王红强

编辑 刘静

正文已结束,您可以按alt+4进行评论