华西医院航空救援分队从卧龙带出平安纸条

四川新闻网2019-08-22 07:41

四川新闻网成都8月21日讯(记者 胡旭阳 实习生 聂蓥)8月21日下午,四川大学华西医院航空救援分队,从卧龙耿达镇磨子沟附近被泥石流围困的水电站中转运出了两位重伤员。随着伤员来的,还有几张特殊的纸条,这些纸条上写满了电话号码和人名,是当地被困群众的“平安纸条”。

华西医院航空救援分队到达现场后,发现由于通讯中断,被困群众无法与家人取得联系,于是,便让大家将家属和电话号码写在纸条上,通过救援直升机将其带出。四川新闻网记者看到,这些纸条大小不一,大的有完整的A4纸大小,也有小到两指宽的纸条,一笔一划,歪歪扭扭,有的并不是很清晰,有的甚至无法辨别姓名但都代表了对家人的思念。目前,相关工作人员,正在按照纸条上的信息,与被困群众的家属取得联系,希望他们早日放下心来。

纸条

纸条

纸条

以下是部分名单(姓名不一定准确,因涉及隐私,模糊最后一位):

曹大fu 王lin 孙中yun

历美li 廖静chang

徐森qiang 汤启lin

王守ying 张静bo

刘xi 金qiang

文juan 赵pi

王连qi 刘yi

罗在yuan 王益yi

(图片由川大华西医院提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论