四川重型货车弯道超车致三车相撞 两司机被卡驾驶室

热点资讯红星新闻2019-08-14 07:41

13日15时许,省道105线北川曲山段,一辆重型货车弯道超车,造成三辆货车撞在一起,2名驾驶员卡在严重变形的驾驶室,警民联手三个小时成功救援。

救援人员对被困司机进行救援

当天15时许,两辆满载砂石的重型货车同向从北川陈家坝向曲山方向行驶,当行到省道105线财神庙段时,后面的一辆重型货车在弯道处超车,与对面而来的一辆未载货物的货车发生对撞,后边的砂石货车无法避让,追尾撞上了超车货车,造成两辆拉载砂石的货车驾驶员都卡在了严重变形的驾驶室里。特别是追尾货车,由于距离近、载物重,惯性造成两辆车挤压在一起,驾驶室变形严重,驾驶员伤势严重。

救援人员对被困司机进行救援

陈家坝派出所民警接到报警后,第一时间赶赴现场,并通知消防、120急救、交警、施救车辆等。到达现场后,民警看到三辆车撞在一起阻断了道路,两名驾驶员卡在变形的驾驶室里呻吟。消防救援人员到达前,民警想通过施救车辆拖拽,拉开两辆砂石车的距离。刚一用力拖动,追尾车驾驶室里的驾驶员就大喊大叫,伤员不能承受车辆移动造成的挤压力。急救医生对伤员进行输液、止血,消防人员,公安民警和驾乘人员一起利用专业工具拉升、扩展超车重型货车的驾驶室,取出司机卡住的双腿,半个多小时后救出了第一名驾驶员。

救援人员对被困司机进行救援

不过,追尾货车的救援难度却非常大,因为没有救援空间,伤员不能承受重力,救援人员用专业破拆工具对驾驶室一点一点的拆除。两个小时后,救援人员将一个驾驶室撤除了一多半,才顺利抬下紧紧卡住、受伤严重的驾驶员。

将伤员送上急救车后,民警又开始疏通道路。由于两辆满载砂石的重货车已无法移动,民警找来铲车对砂石进行卸货,卸完货后,用施救车将货车吊到道路一边,腾出了一条可以单边放行的道路,指挥两端被堵的近百辆车安全通过。

当天晚上,红星新闻记者获悉,两名伤者无生命危险。

李远梅 任雨霖 红星新闻记者 汤小均

编辑 包程立

正文已结束,您可以按alt+4进行评论