四川多市将迎雨水 未来一周内仍以晴热为主

热点资讯四川新闻网2019-08-14 07:15

四川新闻网成都8月13日讯(记者 李慧颖)省气象台消息,今天晚上到明天白天:雅安、乐山、眉山、内江、自贡、宜宾、泸州7市和广元、绵阳、德阳、成都4市西部雷雨或阵雨转晴间多云,雨量小到中雨,盆地西南部的局部地方有暴雨,雷雨时伴有短时阵性大风,盆地其余各市以多云间晴天气为主;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,局部大到暴雨。24小时内,盆地最低气温:22~24℃;最高气温:34~37℃。

其中,成都市蒲江、天府新区、青白江、金堂和简阳有对流云团发展,预计未来6小时,成都市大部地方有分散的阵雨或雷雨,个别地方暴雨,雷雨时伴有短时阵性大风。请注意防范雷电、大风和短时强降水带来的不利影响。

据悉,此次从8月10日开始出现的高温天气,是四川盆地受青藏高压控制所造成的。受青藏高压控制时,通常为干热天气,天空状况比较好,云量比较少,相对湿度较低。根据目前的气象资料分析,预计未来一周内,四川盆地大部仍然是以晴热天气为主,大部地方日最高气温将在35-37℃,盆地东部部分地方可达38℃。18-20号,盆地西部沿山地区在午后到夜间可能会有一些分散阵雨,但天气仍然会比较炎热。户外高温工作人员要注意避开高温时段作业,市民朋友注意防暑防晒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论