世警会动容一幕:观众用手机灯光照亮逝去英雄回家路

红星新闻2019-08-10 08:11

8月8日晚结束的世警会开幕式上,让现场18000位观众为之动容的瞬间,来自于默哀环节。

警察和消防员,作为出生入死,赴汤蹈火,是和平时期牺牲最多、奉献最大的队伍。现场所有观众起立默哀,给逝去鲜活生命的警察和消防员们默哀。

以血肉之躯,铸就钢铁长城;以赤子之心,锤炼百折不挠。

“有我在,平安在”。仅以中国为例,每年因公殉职的警察和消防员多达400多人。新中国成立以来,已经有14000多名警察和消防员牺牲,170000多名警察和消防员负伤。

一名身着警察礼服的小号手吹奏着《思念》乐曲,由大屏幕前缓缓向观众席走来,120名白衣少女跟随其后,满怀崇敬之情……两位朗诵艺术家温玉娟、徐涛缓步登上中心圆台,在乐曲声中深情朗诵《致敬英雄》,“今夜,你应该和我们一样在这里相聚,在这里狂欢,在即将开始的比赛中,在那高高的领奖台上应该有你伟岸的身影。”

现场,无数警察、消防员齐声高喊,“我们的名字叫:平安!我们的名字叫:安宁!”

现场,不分国籍,不分性别,不分种族,无数观众哀悼,他们拿出手机,在漆黑的夜里,用手机的灯光,照亮英雄回家的路。

红星新闻记者 颜雪 摄影记者 王效

编辑 陈艳妮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论