成都地铁17号线一期车站封顶 连接城区、温江、双流

内容全图四川在线2019-08-07 07:49

成都地铁17号线一期车站封顶 连接城区、温江、双流

四川在线消息(记者 邓童童)8月6日,成都地铁建设公司传来消息,8月5日,成都地铁17号线一期工程机投桥站主体结构顺利封顶,17号线一期全线车站主体结构实现封顶。

17号线是串联成都中心城区与温江、双流外围区域的重要快线,设计时速达140公里。线路全长约26.1公里,共设车站9座,其中高架站2座、地下站7座。此次封顶的机投桥站沿草金立交西侧沿永康路敷设,在武青路路口与9号线在建机投桥站呈“十字形”换乘,车站全长420m,平均深度20m,平均宽度24m。

成都地铁17号线一期车站封顶 连接城区、温江、双流

据悉,17号线各车站地处居民聚居区内,管线形式复杂、种类繁多,涉及迁改及保护的重要管线交织密布,同时多数基坑两侧受商铺影响,工程难以实施。且全线车站多处与市政交通交叉、多处与其他地铁线呈“十字形”换乘,同时施工期间还要结合草金路改造工程的桩基及承台施工,导致车站交叉施工较多,对内对外均需开展大量协调工作。成都地铁建设公司调动各方资源,采取内外统筹的方式,对内,组织各方根据工程特点,研究施工方案、梳理施工组织、划分责任区域,确保全线车站按照最优的方案、最佳的组织平行、平稳推进;对外,积极协调草金路改造工程业主单位,同时通过政府部门决策研究,不断优化设计方案,将跨线桥施工对车站的影响降至最低。

17号线一期全线车站主体结构的顺利封顶,为站后工程、附属工程、轨道工程、机电安装及装饰装修工程等顺利实施奠定坚实基础。

(图据成都地铁建设公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论