四川达州发生严重车祸 一男子被栏杆贯穿身体

四川在线2019-08-06 07:56

四川在线消息(徐荣莉 贺川 记者 陈松)8月5日早上,达州渠县南大梁高速往成都方向发生一起车祸事故,事故致一名男性驾驶员身体被道路上的栏杆贯穿。当日下午,男子被送医后,由于男子伤情复杂,达州消防两个中队进行了一场跨区域联合营救行动,争分夺秒挽救伤者生命。

当日上午8时03分许,达州市消防救援支队渠县中队接到群众报警称:渠县南大梁高速往成都方向发生一起车祸。接到报警后,该中队立即出动一辆抢险救援消防车,6名指战员紧急赶赴事故现场处置。8时28分,消防员到达事故现场发现,事故现场一片狼藉,疑是事故车辆在行驶过程中,撞上中间的高速护栏,且护栏还贯穿了车身前部和驾驶员,致驾驶员受伤严重,情况十分紧急。

该中队指战员了解情况后,指挥员当即下达作战命令,消防员迅速按计划开展救援工作,经过近两个小时的紧张处置,被困驾驶员被成功救出,现场医护人员立即将其送往渠县人民医院医治。

事发后,后因男子伤情较重,渠县人民医院立即对男子进行了转院治疗。当日下午,14时53分,达州市消防救援支队通川区中队再次接到达州市中心医院医生的求助电话,称有一名男性患者在渠县发生车祸后,车祸贯穿了伤者腹部,情况紧急。

通川区中队立即赶赴达州市中心医院协助医生抢救伤者,到达现场后,中队指战员与主治医生协商后,利用手持切割机从患者背部切大约20厘米的钢管。经过30分钟的紧急救援,钢管被成功切除。截止发稿子时的17时30分,该伤者正在医院接受治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论