德阳小车雨夜不慎开入河中 消防下水徒手开门救司机

热点资讯红星新闻2019-07-12 07:15

7月11日晚21时33分,四川省德阳市消防支队119指挥中心接到报警称,位于什邡市石亭江大桥旁有一小车开进河里,有一人被困。情况紧急,接到调度后,什邡金河路中队迅速出动1车6人赶赴事故现场救援。

德阳小车雨夜不慎开入河中 消防下水徒手开门救司机

救援现场

21时57分,消防队员到达现场。经仔细侦察发现,被困车辆是一辆蓝色小轿车,车上有一名中年男性驾驶员被困,落水位置在桥附近,被困位置大概距离岸边20米左右,该车辆可能由于夜晚视野不清晰,加之雨天路滑判断路况失误不慎把车开到了水中。

天空下着大雨,根据现场情况,指挥员迅速下达了命令,消防官兵在做好个人防护后下水展开营救,由于水中破拆器材无法发挥作用,消防官兵只能徒手将变形的车门慢慢拉开,给被困人员穿戴好救生衣栓好安全防护绳后,扶着他在湍急的河流中前行,经过近20余分钟的努力,成功将被困人员营救上岸。

目前,车辆被困原因还在进一步调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论