成都“5+2”区域重点高中分数线出炉 9日征集志愿

热点资讯成都商报2019-07-09 07:50

成都“5+2”区域重点高中分数线出炉 9日征集志愿

7月8日,成都中考完成了第二批,即:“5+2”区域省二级以上示范性普通高中(含龙泉中学、航天中学、大弯中学、川化中学、青城山高中、彭州中学、棠湖中学、温江中学、郫都一中、新都一中、香城中学、简阳中学面向“5+2”区域招生,下同)录取。

7月8日20:00前,第二批录取信息已上网公布,考生凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“录取结果查询”查询本人录取结果。

第二批还有

一定数量的剩余计划

同时,成都市招考办提醒考生:第二批还有一定数量的剩余计划,将于7月9日8:00至14:00开通网上征集志愿系统,“5+2”区域考生调档分达到省级示范性普通高中填报志愿指导线、且未被录取的考生,可凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“补充征集志愿”进行填报,其中:户籍在“5+2”区域的考生可补填统招生、调剂生志愿各1个;户籍不在“5+2”区域的考生可补填调剂生志愿1个。补录工作将于7月9日下午进行。7月9日20:00前,补录结果上网公布,考生凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“录取结果查询”查询本人录取结果。

今年“5+2”区域省二级以上示范性普通高中第二批共设5个志愿:1志愿(统招生志愿)、2志愿(调剂生志愿)、3志愿(统招生志愿)、4志愿(调剂生志愿)、5志愿(统招生志愿)。录取时实行分段投档、从高分段到低分段逐段进行,在各分数段内按1至5的志愿顺序进行投档录取。

640分及以上为一段

639到553以1分为一段

普通高中录取坚持采取升学考试成绩(含加、降分,以下简称调档分)、综合素质评价等级相结合的办法,择优录取学生。投档比例为1:1,若调档分相同而超出调档比例时,按学生综合素质评价等级从高到低排列,若等级相同,则按学生语文、数学、英语三科升学分之和从高到低排列;若此分数也相同,则按语文、数学、英语、物理四科B卷成绩之和从高到低排列;若此分数也相同,则按体育成绩从高到低排列;如再相同,经研究后处置。

据介绍,经研究,本着既充分考虑考生成绩和志愿,又兼顾学校协调发展的原则,投档分数段确定为:640分及以上为一段,639到553以1分为一段。每一段投档时按志愿顺序依次投档。若学生调档分达到学校的分数线,且填报了该校志愿而未被录取,则属于志愿顺序靠后或相同分数考生按录取规则排序时,小项排序靠后的情况。

本批次只对调档分在553分及以上的考生进行投档、录取,所产生的学校分数线是指该校在本批次录取到的考生中最低分,其中龙泉中学、航天中学、大弯中学、川化中学、青城山高中、彭州中学、棠湖中学、温江中学、郫都一中、新都一中、香城中学、简阳中学的分数线是指学校在本批次面向“5+2”区域录取的考生中最低分。

成都商报-红星新闻记者 张瑾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论