武警医疗队撤离,长宁地震灾区小朋友冒雨敬礼目送

四川在线2019-06-23 07:42

四川在线消息(薛栋 李华时 记者 邵明亮 文/图)6月22日上午,宜宾市长宁县双河镇开始降雨。武警四川总队医院医疗队官兵根据上级命令,在圆满完成了医疗任务以后,医疗队官兵准备冒雨撤离双河镇中学安置点返营归建。

当医疗队车队缓缓通过双河中学安置点路口时,正在安置点帐篷阅读书籍的两位小朋友看见后,马上跑出安置点帐篷,冒着大雨,站在路口向车队敬少先队队礼,目送武警医院医疗队官兵返营。

旁边的志愿者见状,也感动地跑过去为两位小朋友打伞遮雨。只见两位小朋友高举右手、眼含热泪,嘴里不停喊着:“谢谢、谢谢”,“实在是太感谢你们了,长大了我也要成为你……”

小朋友没有华丽的语言,只有一句句最真诚、最真挚的道谢和不住擦去的感激泪水。其中一个小朋友还不住高喊着“向叔叔阿姨学习,向军人致敬”,以此来表达心中对医疗官兵们的崇高敬意。“鱼水情,谊难分”!天真纯洁的小朋友犹如“十送红军”,她们一直将医疗队官兵目送出学校门口,目送着官兵们踏上新的征程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论