成贵高铁成宜宾段车票信息出炉 首班6月15日开跑

热点资讯红星新闻2019-06-12 14:31

成贵高铁成宜宾段车票信息出炉 首班6月15日开跑

成贵铁路四川段的官宣来了!

刚刚,红星新闻从中国铁路成都局集团公司获悉,根据中国铁路总公司统一部署,成贵铁路四川段将于6月15日开通运营!

成贵铁路起于成都市,途经乐山市、眉山市、宜宾市、昭通市、毕节市,止于贵阳市。

最快1小时19分

15日开通后每日开行15对

这条客运专线全长约632.6公里,其中成都东站至乐山站区段,也就是成都市民熟悉的成绵乐城际铁路南段,已于2014年12月正式投入运营,设计时速为250km/h。新建的线路继续南下,贯穿云贵川三省。

此次开通的成贵铁路四川段,线路从乐山站引出后经犍为、泥溪、屏山、宜宾西、长宁,最后抵达成贵铁路四川段的终点站兴文站。

红星新闻记者了解到,在成贵铁路四川段开通初期,每日开行15对动车组列车,成都到宜宾最快1小时19分就能抵达,比现在的普快列车最多节约4小时48分钟。

二等座110元

一等座176元

票价方面,成都东到宜宾西二等座票为110元,一等座票为176元。等到正式放票后,旅客们即可在12306网站、12306移动客户端、各车站窗口、车票代售点、自助设备等渠道购买开通首日及以后的成贵铁路四川段动车车票。

该条新线开通,将结束川南地区没有动车的历史。根据此前计划,成贵铁路全线也力争在今年内拉通运营,进一步成为成都南向出川的重要通道。此后,成贵高铁可通过贵阳连接贵广高速铁路,成都至广州即可实现全线高铁。

红星新闻记者 尹沁彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论