让村干部告别死工资 四川推进基层工作报酬改革

热点资讯四川日报2019-05-25 07:46

本报讯(记者颜婧黄大海)以前拿“死工资”,干好干坏差不多,现在不同了,村集体经济发展得好、获得各类表彰等都会增加收入——日前,宜宾市南溪区198个村(农村社区)的村干部收到了“涨工资”的好消息。

今年4月,南溪区出台《村(农村社区)常职干部结构性工作报酬改革实施方案(试行)》。“工作认真负责、成绩突出的村干部,将享受到更高薪资、更全面的保障。”南溪区委组织部副部长许洪介绍,根据方案,除基本薪酬外,村(农村社区)党支部书记、副书记,村主任、副主任还将享受工作年限补贴、绩效考核、发展壮大集体经济奖等;除养老保险外,村干部还可享受医疗保险和人身意外伤害保险。

这项改革的推行,源于南溪区的一次调研。“我们发现,与外出务工人员或个体经营者相比,村干部的付出和收入比例不对等,优秀人才留不住。”许洪介绍,“通过改革,要让能干事、敢干事、会干事的基层干部有更强的获得感。”

“涨”是基调,却并非“一涨了之”。记者获悉,该项改革在普遍提高村干部待遇的基础上,鼓励多劳多得、认真做事者多得:在村干部岗位上年限越长,每个月享受到的补贴越多,最多每月可补贴400元;每年绩效考核由乡镇、街道负责实施,分优秀、合格、基本合格和不合格4个档次,前3档分别对应9000元、5000元、3600元的一次性奖励,村两委集体或村干部个人受到区、市、省、国家等不同层面的表彰,也将给予相应的一次性奖励;对村集体经济净利润超过3万元的村(农村社区),还将按比例对集体经济组织成员进行奖励。

该项改革去年率先在罗龙街道试点,收效明显。“村干部之间的收入差距拉开了,工资收入最多的增长了70%。”罗龙街道党工委副书记张勇说,干得多收入就多,大家的工作积极性明显提升了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论