移动的“炸弹”!广安公安查获流动非法卖油车

川报观察2019-05-24 07:49

邓林灵 川报观察记者 何浩源 文/图

“这也太危险了,他们简直在用生命非法卖油。”岳池县火盆山加油站工作人员说。5月23日,岳池县公安局伏龙派出所在伏龙乡郑家坝村水站附近查获了2辆经过载客车改装的流动非法卖油车,其中有一辆载客车装载约2000升的92号汽油,另一辆汽车装载了约800升的0号柴油,扣留价值约2万的油品。

近日,岳池县公安局伏龙派出所收到举报,有人在郑家坝村水库附近非法售卖燃油。通过前期踩点,今天上午10点左右,岳池县公安局伏龙派出所在郑家坝村水站附近查获了两辆经过改造的非法售卖燃油的重庆牌照载客车。“我们赶到水库的时候,他们两个就已经在那里等人来买油了。”岳池县公安局伏龙派出所所长韩东升说,“张某售卖的是汽油,陈某售卖的是柴油,他们都是伏龙本地人,目前还不能确定两人为一个团伙。”

在岳池县火盆山加油站空旷区域,停靠着一辆长约3米的白色载客车,车内改造装置了一个简易的加油系统。岳池县公安局工作人员介绍,这就是其中一辆涉案车辆,加油站工作人员目前只能通过开放式卸油方法,把里面近2000升92号汽油暂存在火盆山加油站内。另外余下的约800升柴油暂时储存在伏龙加油站。

这辆白色载客车里面两个用乳胶制成的容器装了近2000升汽油,靠近车头处的油箱用棕色的格子布掩盖住。在左侧车门,一根约2厘米粗的输油管连接着一只标着“防爆汽油”的加油机显示屏,该显示屏的电源线开关则通过副驾驶座后的木板固定。整个车内,一罐小型的干粉式灭火器是其唯一的灭火设备。

经过近1个小时的工作,这两箱油暂时存储在火盆山加油站内。记者在现场看到,在卸油前,加油站工人在附近放了3罐干粉灭火器以防意外。“这是我们站第一次开放式卸油,平时我们卸油都是密封式的。”守在卸油口处的唐师傅介绍,“塑料桶装油是不被允许的,今天天气又热,车上的电源线也裸露在外,这样很容易引发汽油燃烧爆炸。”

目前,该案件还在进一步调查处理之中。

温馨提示: 流动加油车安全危害大,随时有燃烧爆炸的危险。温馨提示广大市民,加油到正规的加油站点,确保油品数质量及人身安全。如发现此类非法经营汽柴油的行为,及时向当地公安机关和执法部门举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论