四川托普学院成功举行2019年专业剖析交流会

成都教育大成网·教育频道2019-05-17 15:39

为加强学院专业建设,提高人才培养质量,2019年5月15日,四川托普学院在B3-201多媒体教室成功举行2019年专业剖析汇报会。学院副院长陈元霞,教学事务部副部长陈浩,各系部主任,相关部门负责人和教师代表参加汇报会。

四川托普学院成功举行2019年专业剖析交流会

参加本次汇报的有软件技术、计算机网络技术、电子商务、汽车检测与维修技术、数字媒体应用技术、会计、物流管理、工程造价、建筑室内设计、社会体育、幼儿发展与健康管理、商务英语、数控技术、电子信息工程技术等14个专业,涵盖了学院的省级重点专业、省级特色专业、院级重点专业和在专业建设方面有一定成效的普通专业。上述专业负责人主要从专业建设背景、专业建设基础和现状、专业建设方案、专业建设成效、专业建设特色和专业建设反思等六个方面进行了剖析,内容丰富、详略得当、重点突出,充分展现了本专业建设的全过程。本着“公平、公正、公开”原则,按照集团发布的《专业剖析评价参考指标体系》,评委逐一点评、客观评分。

四川托普学院成功举行2019年专业剖析交流会

四川托普学院副院长陈元霞对此次活动给予了充分肯定,希望各系按照《2019年专业剖析活动暨2019级人才培养方案制订工作实施方案》要求,认真制订各专业人才培养方案。她强调:“专业剖析的目的,旨在理清本专业人才培养方案存在的问题,总结专业建设经验,推进人才培养方案的修订、完善。通过开展专业剖析活动,促进各系部扎实推进专业建设,认真制订2019级人才培养方案,推动学院专业建设质量持续提升。”

专业剖析是继教师课堂技能竞赛后的又一个重要活动,学院于2019年3月全面启动了专业剖析工作。通过专业剖析,进一步明确了各专业培养目标和学生的核心职业能力应具备的条件、课程体系的设置、教学模式的优化和教学手段的改进,为推进人才培养方案的修订和完善提供了科学的依据。学院将根据专业剖析情况,推荐二个专业参加集团组织的专业剖析交流活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论