售13.58-21.68万元 吉利星越成都正式上市

大成网·汽车频道2019-05-16 18:35

5月10日,吉利旗下全新跨界运动SUV——星越正式上市,新车共推出1.5T+48V轻混(300T车型)、2.0T(350T车型)以及1.5T插电混动(400T车型)三种动力共计11款车型,指导价格区间为13.58-21.68万元。其中传统燃油动力车型售价区间为13.58-19.18万元;PHEV车型补贴后售价为18.88-21.68万元,详细车型价格请见下表。

同时购买吉利星越耀星者车型的用户,可享受价值12000元的免费升级,包括全景天窗、BOSE音响、远程控制以及电动尾门等;购买300T和400T车型的用户可享受8年30万公里质保;400T车型可享电机电控8年15万公里质保、首任车主电池终身质保以及免费安装充电桩等优惠,最后全系车型可享赠送5年免费4G流量的后期优惠政策。

售13.58-21.68万元 吉利星越成都正式上市

星越是吉利汽车旗下首款基于CMA模块化平台打造的跨界运动SUV,早期内部代号为FY11,“星越”这一名称来源于一颗轨道位于火星和木星之间的主带小行星,这颗小行星由吉利下属的天文小组于中国科学院云南天文台丽江观测站正式发现,并已经通过了国际天文学联合会(简称IAU)的认证。吉利将小行星的名称赋予新车,也寓意着一种永不止步的探索精神。

售13.58-21.68万元 吉利星越成都正式上市

星越提供普通版和运动版两种外观风格,均采用轿跑SUV的车身设计。细节方面,星越水波涟漪造型的中网更加扁平化,高配车型配备了来自法雷奥出品带自适应功能的矩阵式LED大灯,前脸设计让人过目难忘。

车身侧面,星越的身形呈现出一种蓄势待发的进攻姿态,车身进行了不少对气流有梳理作用的细节处理,最终0.325cd的风阻系数对SUV车型来说实属不易。同色的轮眉与前、后包围、侧裙很好的连接在一起,增加车身的整体感。

车尾饱满且富有层次,运动版车型配备双边共四出排气布局进一步强调其运动属性,当然普通版的双边共两出布局气势也不弱。另外,高配车型还将配备20英寸的亮黑色铝合金轮圈,酷感十足。

售13.58-21.68万元 吉利星越成都正式上市

内饰方面,星越整体仪表台采用非对称式设计,材质用料上乘,嵌入式的大尺寸中控屏略微向驾驶席倾斜,并通过不规则的饰条与仪表盘连为一体,呈现出别具一格的连屏视觉效果。同时,该车的副驾驶前方的中控台采用了错落有致的叠层设计,配合黑色烤漆饰板以及镀铬元素相互交错,造型立体前卫。在内饰配色上,2.0TD版本车型为黑红配色,1.5TD版本的两款车型则为全黑配色。

在配置方面,吉利星越将配备AGS智能可变进气格栅,博格华纳适时四驱系统、DP-EPS电子转向,并提供弹射模式,从而提升更多消费者的驾驶激情,换挡拨片配合运动、雪地、越野等5种驾驶模式,更为用户提供了更富乐趣的运动驾控体验。

售13.58-21.68万元 吉利星越成都正式上市

空间方面,身高182cm的体验者落坐前排并将座椅调至最低后,其头部空间为三指;保持前排座椅不动来到后排,同一体验者的头部空间为二指,而腿部空间为一拳四指,同时后排中央地台很低并且配备头枕,整体乘坐空间能够满足家用。新车车内储物空间比较常规,后备厢内部规整,空间达326L,将后排座椅放倒后可达718L。

售13.58-21.68万元 吉利星越成都正式上市

动力方面,2.0T+8AT的动力组合中2.0TD发动机最大功率238马力,峰值扭矩350牛·米,传动系统匹配爱信8速手自一体变速箱,且将提供四驱系统,0-100km/h加速时间为6.8秒。另外则是基于三缸1.5T发动机的插电混动和48V轻度混动系统。其中,插电混动车型的1.5T发动机最大功率180马力,峰值扭矩265牛·米;而MHEV轻混版车型的发动机最大功率177马力,峰值扭矩255牛·米,传动系统匹配的是7速双离合变速箱。

吉利星越初次亮相时可以用“惊艳”二字来形容,有不少朋友甚至将其评价为设计最协调、最好看的轿跑SUV车型,因此它并不缺少关注度。上海车展期间2019台暗夜骑士限量版预售,在5分27秒内就被抢购一空,也显示出星越的爆款潜质。作为一款自带主角光环的新产品,星越的自身实力确实能够做到“名副其实”,优秀的设计基因、高性能2.0TD+8AT动力总成、丰富的智能配置都是这款车的看点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论