四川脱贫攻坚连续3年被国务院办公厅点名激励

热点资讯四川新闻网2019-05-13 07:33

四川新闻网成都5月11日讯(记者 文骥)11日,四川新闻网记者从国务院官网了解到,国务院办公厅近日印发通报,对2018年有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的省、市、县等予以督查激励,并相应采取多项奖励支持措施。

其中,四川脱贫攻坚成效考核已连续3年被国务院办公厅点名激励。此次印发的通报表明,我省因在2018年脱贫攻坚成效考核中认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好,今年将对四川在中央财政专项扶贫资金分配中给予一定奖励;因易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显,今年将对四川进一步加大易地扶贫搬迁工作支持力度,并在以工代赈资金安排上予以倾斜,支持贫困地区改善基础设施条件。

此外,四川省广元市昭化区在农村危房改造工作中被评为积极主动、成效明显。今年国家在安排中央财政农村危房改造补助资金时,给予该地方适当奖励或倾斜支持。

自2017年建立督查激励长效机制以来,国务院办公厅已连续3年组织开展督查激励工作。目前,按照统一安排,各有关部门正抓紧组织兑现督查激励措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论