南方雨水放假!下波降水即将抵达

热点资讯中国天气网2019-04-17 08:25

嘿,我默默关注你很久了。

可能是感受到第一缕吹开迎春花的风悄悄路过时,

也可能是看到第一圈被南来候鸟荡开的涟漪时,

总之你的疆域里,一切都太美好,注意到并喜欢上你并非难事。

可是,春啊春,你能不能再温柔些?

人间四月天是你,大风沙尘也是你。

对北方而言,尽管4月的春轻灵而明艳,但也往往是大风和沙尘天气多发的时候。

今天夜间开始到18日,受冷空气影响,华北、东北地区、黄淮东部将会有5~7级偏北风。其中,16日20时至17日20时,新疆南疆盆地、内蒙古中东部、河北北部、北京北部、辽宁中西部、吉林西部、黑龙江南部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其中内蒙古中部局地有沙尘暴。

而在降温尚未到来之前,西北地区东部、东北、华北到黄淮等地仍是继续升温,17日,天津、石家庄、兰州、银川、济南、郑州等地均有望挑战今年首个30℃。

烟花三月是你,雷雨大风也是你。

对南方而言,尽管4月的春馨香而甜蜜,但也往往是天气变脸最任性之时。

明天白天,贵州东部、广西北部、湖南大部、江西西北部、湖北大部地区降水将短暂间歇,但山东南部、江苏西部、上海北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

从18日开始,雨又将连绵不断。

明天夜间至19日,四川东部、贵州东部、湖南中南部、江西东北部和南部、福建西部和南部、广东中北部和南部沿海、广西北部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~140毫米);上述部分地区并伴有短时强降雨(最大小时降水量30~60毫米)和局地雷暴大风等强对流天气。

尤其两广地区,未来一周多数时间仍将雨水相伴。

春:别的没话说,广东南边那坨是夏的,别算我头上,蟹蟹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论