泸州市江阳区举行“美丽酒城·我要说书”首届说书人大赛

大成·泸州2019-04-15 11:03

泸州市江阳区举行“美丽酒城·我要说书”首届说书人大赛

为进一步激发全民阅读热情,提升广大市民的文化、文明素养,在第二十四个世界读书日即将到来之际,泸州市江阳区文化广播电视和旅游局将于4月21日在万象汇举办首届“美丽酒城•我要说书”说书人大赛。

据介绍,本次大赛围绕“多读书,读好书,求甚解”的阅读理念,引导市民开展深度阅读,展示爱书人分享好书的风采,吸引社会的关注与参与,让说书人成为明星,让阅读成为时尚。

本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,其中初赛和复赛由江阳区各街道办事处自行组织,从中推选1名选手参加江阳区说书人大赛决赛。据悉,江阳区说书人决赛采取现场讲说形式,参赛选手围绕当下阅读热点话题,现场阐述个人观点。通过现场专家评委及大众评审打分,评选出一二三等奖若干名,并颁发证书、奖品。其中一等奖获奖选手将代表江阳区参加泸州市首届“美丽酒城·我要说书”说书人大赛总决赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论