泸州市举行就业系统业务技能练兵比武选拔赛

腾讯大成网·泸州2019-04-12 16:56

今(12)日上午,泸州市就业系统业务技能练兵比武选拔赛在市人社局二楼市人力资源市场举行,来自全市各区县的24名从事就业系统工作的选手通过层层选拔晋级今天的比赛。据悉,本次选拔赛将选出三名选手参与四川省就业系统业务技能选拔赛,从省赛中脱颖而出的选手还将继续参与全国就业系统业务技能练兵选拔赛。

泸州市举行就业系统业务技能练兵比武选拔赛

本次选拔赛设置有笔试和面试环节,内容覆盖就业创业、社会保险、人事人才、权益维护、综合人社服务等人社办事各个领域,既测试选手对政策法规、经办流程等业务知识的掌握能力,也对实际操作、业务经办、应变处置、团队协作等综合素质进行考核。

参赛选手李朝霖在赛后告诉小编,自己很早就开始对今天的选拔赛进行准备,通过这次选拔赛对业务、政策有了更进一步的了解,对今后开展工作有很大的帮助。

泸州市举行就业系统业务技能练兵比武选拔赛

据了解,本次就业系统业务技能练兵比武活动是今年我市就业人事工作的一次重要工作部署,是我市业务技能练兵比武赛的八个板块之一,今后还将有其他人社工作系统将会陆续进行选拔赛,旨在通过这样的方式提升从业人员的办事能力和服务群众的能力。同时,办事群众也能通过网络答题的形式参与进来,起到很好的宣传人事、就业工作的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论