华润兴泸燃气筹备泸州市第二气源城北调压站配套项目建设

综合资讯大成泸州2019-04-12 14:41

华润兴泸燃气筹备泸州市第二气源城北调压站配套项目建设

一直以来,泸州华润兴泸燃气有限公司承担着泸州市主城区燃气供应工作,截至目前,公司供气客户已达40万余户,单日供气量最高已达60万方,为泸州市社会、经济和城市快速发展提供了可靠的能源保障。但同时也面临城市迅速发展带来的用气需求急剧增加、上游气源供气点单一带来的供应制约等问题。

中石油蜀南气矿正在建设江北片区供气工程项目,新建D406.4输气干线约33公里(泸州境内约25公里,设计输气能力190万方/日),预计明年8月底前建成投运,在此背景下,泸州华润兴泸燃气有限公司拟在中石油输气干线(胡市分输站)开口下载气源,建设泸州市第二气源城北调压站配套项目。目前,城北调压站选址意见书已获得上级部门批准,进站管线初步设计方案已完成,现正在与安宁镇政府协调进站管线路由以及城北调压站征地事宜。

据悉,泸州华润兴泸燃气有限公司城北调压站配套项目建成后,将使主城区形成双通道闭合环网供气,解决我市供气瓶颈,保障供气安全,也为我市未来20年城市建设发展提供可靠的能源保障。(图文/余锆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论