购房小知识第4期:新手购房get沙盘图的正确方式

综合资讯大成泸州2019-04-12 09:54

一般购房者去售楼部看房,面对着形形色色的沙盘,到看啥名堂?在决定买房之前,基本上能看到的只有售楼部的沙盘、户型图、样板间和工地。其中,最为直观的那就数沙盘模型了。那么,购房者在看沙盘时应该重点看什么呢?小编整理了多位购房专家、“大佬级”业主以及资深网友的建议,教大家几招看沙盘的方法!跟紧小编的步伐,不要掉队了哈~

一、看比例尺寸

我们到售楼部看沙盘图时,第一步要确认的是沙盘是否是根据实际规划制作的,同时还要确认沙盘的比例尺寸,这样就方便你推算出小区的实际尺寸及楼间距等数值啦。

二、看小区整体规划

如果已经确认好沙盘图是根据实际规划来制作的,那么在沙盘图上就要注意小区里建筑物的密度是否过大、公共设施的分布是否会造成困扰、建筑与景观的搭配是否协调、区内交通的分布是否合理、小区与周边环境的关系等都可以做出判断。

三、看区内交通

一般符合小区实际规划的沙盘上的区内交通,都比较可信的。这时,购房者可以需要询问小区在交通规划上的具体措施,比如怎样实现人车分流等等。喜欢安静的购房者还可以据此选择离交通规划较远的房子,减少噪音干扰。

四、注意空白的区域

有些沙盘图上可能会有一些没有标注的空白区域,这个时候大家就要问清楚,这是未来的规划区域还是物业处或者垃圾站。

五、看配套设施

配套设施不一定指小区内的配套设施,还包括了周围的配套,一般沙盘上都会放得很近,给人一种生活便利的感觉,但是实际的具体位置还需要你去仔细盘问一下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论