中英文化“蓉”汇 国际顶尖公学在成都正式奠基动工

大成网·教育频道2019-04-10 14:37

4月9日,成都威斯敏斯特学校奠基典礼暨新闻发布会在中国成都隆重举行,校址选定双流区牧马山片区。此次在建设用地举办奠基典礼标志着学校正式进入建设阶段,预计于2020年秋季开学。中共成都市双流区委常委、统战部部长董成先生及双流区政府相关部门领导、威斯敏斯特公学校董会主席Dr.John Hall、威斯敏斯特公学校长Mr. Patrick Derham、成都威斯敏斯特学校总校长Mr. Rodney Harris、牛津大学前任副校长Ralph Waller爵士、威斯敏斯特(中国)教育总监Dr.Ralph Townsend、威斯敏斯特(中国)联合创始人董事哈佛大学博士季卫东先生、成都西敏公学教育科技有限公司执行董事总经理邱成绪博士等嘉宾到场,与家长和社会各界嘉宾共同见证中英教育文化交流史上具有里程碑意义的时刻。

近千年名校学子成绩优异更具卓越品格

威斯敏斯特公学历史悠久,始建于1179年,有英国公学的“千年玫瑰”之誉,伊丽莎白一世曾为学校授予皇家赞助。建校近900年来,因卓越学术而享誉全球。学校先后培育出了7名英国首相、多名诺贝尔奖获得者、众多政治家、作家、哲学家、科学家、表演艺术家、音乐家等大批杰出人才。

如威斯敏斯特公学校董会主席Dr.John Hall所说,威斯敏斯特公学有一份强大的校谱,也有一个很好的成绩记录。牛津、剑桥大学升学率常年保持近50%,大量学生考入哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、帝国大学、伦敦政经等世界一流大学。自2010年增加A等级以来,威斯敏斯特公学是全英唯一一所Alevel和Pre-U各科考试中A*率达到50%的学校。

相比优异成绩,威斯敏斯特公学的学生的卓越品格更值得关注。威斯敏斯特公学校长Mr. Patrick Derham发言时说道:“他们都拥有批判性思维能力和广泛的国际文化理解能力,并以致力于公民参与为基础。这些品质使他们拥有了进入世界上顶尖大学的能力,并且无论从事何种职业,他们都能取得成功和成就,成为广泛领域的下一代负责人和领导者。最后,我为我们的副校长罗德尼·哈里斯(Rodney Harris)将成为成都威斯敏斯特学校的创始总校长而激动不已。在他的领导下,我深信成都威斯敏斯特学校将很快成为世界第二好学校!”

这样特质在威斯敏斯特公学毕业生中得到了普遍印证。2018年升入哈佛大学的毕业生说道“威斯敏斯特教会你作为一个学生,你要勇于发问并且提出自己的意见,不需要害怕表达自己,也不要害怕尝试新事物,我认为这样的学生在大学里会取得成功,毫无疑问威斯敏斯特公学能培养这样的人才。”

卓越的中外教师联合执教

“建造一所伟大的学校有一个简单的公式。你若提供优质的设施,聘请一位杰出的校长,他将会吸引优秀的老师,同时,优秀的老师也会吸引优秀的学生。”牛津大学前任副校长Ralph Waller爵士在发言时提到。

将要开办的成都威斯敏斯特学校将践行这一公式。成都威斯敏斯特学校总校长由在威斯敏斯特公学执教29年并担任副校长长达10年的Mr. Rodney Harris担任。Mr. Rodney Harris自1990年加入威斯敏斯特公学以来,先后任学校地理系主任、学院院长和学校副校长(学术),全面负责管理学术的各方面:课程建设、教育教学、学术表现和评估,学校的招生和大学的申请指导。

成都威斯敏斯特学校总校长Mr. Rodney Harris的演讲以一首唐诗《春夜喜雨》开篇,立即吸引了全场,他表示,成都威斯敏斯特学校将以高标准建立管理流程,在教学评估框架下赋能教师创新能力。学校将聘用中外优秀教师,其中50%来自英国。目前,部分骨干教师已经到伦敦威斯敏斯特公学进行培训。两所学校的专业对话是建立成都威斯敏斯特学校的关键所在,所有教师都将随时得到源自伦敦威斯敏斯特公学的专业发展中心的支持,同时也受到该中心的督导,以保证学生教学体验的质量。

正如威斯敏斯特(中国)教育总监Dr. Ralph Townsend所说“只有当我们的老师是最顶尖的,我们的学生才能成为优秀的。愿成都威斯敏斯特学校开创教学卓越的世界新标准。”

课程设置融汇中西文化精粹

成都威斯敏斯特学校在吸纳英国威斯敏斯特公学的教育理念和教学方法并且严格考核师资的同时,融合中国九义阶段的国家课程和地方课程,旨在培养“具有中国文化底蕴的全球化英才”。

目前,学校针对1-18岁儿童提供早幼、义务和高中三个阶段的双语课程。幼儿阶段(1-5岁)采用英国EYFS幼儿发展体系;义务教育阶段将中国课程、地方课程、国际课程的深度融合,培养和引导学生的学习和生活习惯;高中阶段将采用IGCSE和A-Level为核心的国际课程,尤其重视学生英文水平的提升和批判性思维的培养,通过特色课程巩固,提升学生们在英语国家的文化素养和理解。

成都威斯敏斯特学校的初中和高中部将以英式的寄宿学院制来运营,这与一般意义的集体宿舍大不相同。每所学院楼容纳约60名学生,为学生提供时间和空间,让他们从事自己的学习和研究,在一组教师的支持下,一起学习生活,拥有丰富多彩的校园生活。

名校未开学先火 受众多家长关注

学校将于2020年9月建成开学,学校是拥有13.5万平米建筑面积的永久性校园,英国著名设计公司宝麦蓝表示,学校坚持设计为学的理念,教学楼、宿舍、图书馆、科技中心、艺术中心、音乐中心、现代语言中心、影剧院等一流的硬件设施将一应俱全。对此,成都西敏公学教育科技有限公司执行董事、总经理邱成绪博士强调,百年大计,质量第一,将牢记崇高使命和社会责任,保证工程质量,确保学校高质、按时开学。

“双流区委区政府高度重视成都威斯敏斯特学校的建设发展,将以最优的发展环境和服务,全力支持项目加快建设。”中共成都市双流区委常委、统战部部长董成先生表示。

建成后什么样的学生能进入学校就读是现场家长关注的重点之一,经济能力将不是一道不可逾越的门槛,威斯敏斯特(中国)联合创始人、董事季卫东先生表示,今后在威斯敏斯特(中国)学校,非早幼教阶段将拿出10%的学额,为来自贫困家庭的品学兼优的学生提供奖学金,帮助他们迈向世界一流大学。

近年来,从小培养孩子的国际化视野已成为众多家长的共识。自成都威斯敏斯特学校开办信息公布以来,受到众多适龄学子家长的关注。虽然距离正式开学还有18个月的时间,但活动现场已有数百名家长慕名而来。针对“未开学先火”的现象,主办方表示,在未来几个月里还将举办系列活动,让更多人了解成都威斯敏斯特学校。

威斯敏斯特公学校董会主席Dr.John Hall表示:“我们将增加与中国人民的联系,我希望这一伟大篇章不仅推进威斯敏斯特公学和成都威斯敏斯特学校之间的牢固关系,并且建立我们两国人民之间的牢固关系。今天,我们开启了一个非常重要的篇章。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论