百名游客体验舌尖上的“竹笋大宴” 大喊“好嗨哟”

综合资讯大成网·泸州2019-04-08 17:17

4月5日,蜀南竹海第十七届春笋节暨“首届春笋美食节”开幕式在景区“七彩瀑布”举行。来自全国各地近两百名游客体验了一场舌尖上的“竹笋大宴”,舞龙舞狮、竹竿舞蹈、挖笋比赛等民俗趣味活动让游客们大喊“好嗨哟”。

百名游客体验舌尖上的“竹笋大宴” 大喊“好嗨哟”

数十米长的长桌宴、精益求精的九道竹笋美味,“竹宴”舞蹈、舞龙舞狮、竹竿舞等景区特色民俗文化精彩纷呈……活动现场热闹非凡。

“笑傲江湖之火爆鲜笋”、“金价霸王之金丝竹胎儿”、“天罗地网之竹毛肚”、“长河落日之竹海腊肉拼盘”、“阳春白雪之土鸡竹荪汤”、“追魂灵丹之泡椒竹荪蛋”、“黯然销魂之竹燕窝”、“粉白黛绿之香酥竹虫”、“一桶乾坤之竹筒豆花”……道道美食,让游客吃得停不下来。

百名游客体验舌尖上的“竹笋大宴” 大喊“好嗨哟”

“以前就听说过宜宾的‘全竹宴’非常好吃,但一直没有机会品尝。这次春笋美食节活动,我终于来到了蜀南竹海,‘全竹宴’果然名不虚传,竹荪汤和炒竹虫我都非常喜欢。”来自成都的游客陈先生说。

“距离上次来蜀南竹海已经十多年了。”市民李女士说,当时景区交通没有现在方便,但是满天碧波的竹海景色仍让她难忘。这次和家人来到蜀南竹海景区,还免费吃了顿美味的“全竹宴”,非常开心。

百名游客体验舌尖上的“竹笋大宴” 大喊“好嗨哟”

下午,趣味十足的“挖笋大赛”让游客们玩得不亦乐乎。本次挖笋大赛,需要游客在规定的时间内挖笋的单颗鲜笋质量最大,则视为获胜。现场,只见游客们一家老小齐上阵,你刨土、我挖笋,趣味十足。不一会儿,一位游客就挖上来一颗鲜嫩欲滴的竹笋,大家都对他投去羡慕的目光。

宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局副局长李新江说,今年春笋节有几个特点:几十家媒体参与整个春笋节过程宣传,将进一步提高竹海知名度和美誉度,竹宴席通过“网红”直播,让更多网友看到竹海的特色美食,对竹海的全竹宴、民俗文化、农耕文化有很好的推广作用;今年,加强了游客的体验度和参与度,通过美食节、全竹宴让游客了解竹海美食,通过挖竹笋体现农耕文化,游客亲自上厨制作竹宴,很有趣味;这次春笋节让游客观竹景、赏竹文、挖竹笋、品竹宴、饮竹酒、跳竹舞,把文化和旅游深度融合等等。

百名游客体验舌尖上的“竹笋大宴” 大喊“好嗨哟”

据悉,本次为期两天的春笋美食节结束后,4月20 日至21日,蜀南竹海景区还将举办“笋间印象——蜀南竹海首届高校艺术写生节”,邀请专业的高校艺术生、摄影师等用缤纷的画笔、灵活的镜头展现不一样的蜀南竹海。

整个春笋节期间,蜀南竹海还将派出“功夫熊猫”、“竹海少女”、“竹林刀客”和“鲜笋宝宝”们分别去到重庆、成都等人气商圈,通过民俗表演、舞蹈快闪等方式,把蜀南竹海带到每个市民身边,将蜀南竹海的“礼物”——春笋礼盒,送给每一位支持和喜爱蜀南竹海的朋友们。

在四月的每个星期六,蜀南竹海景区还将分别在重庆解放碑、成都宽窄巷子、重庆观音桥等地进行“竹海快闪”活动,通过扮演“竹海少女”、“竹林刀客”、“春笋宝宝”的形象,传播和推广竹海旅游。 (蜀南竹海景区供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论