泸州市将举办首届“美丽酒城.我要说书”说书人大赛

综合资讯大成网·泸州2019-04-03 08:54

为进一步激发全民阅读热情,提升广大市民的文化、文明素养,在第二十四个世界读书日即将到来之际,泸州市文化广播电视和旅游局携手泸州市图书馆、各区县图书馆以及各高校图书馆,将于4月23日在万象汇举办泸州市首届“美丽酒城.我要说书”说书人大赛总决赛。

泸州市将举办首届“美丽酒城.我要说书”说书人大赛

本次大赛围绕“多读书,读好书,求甚解”的阅读理念,为酒城读书人提供一个知识输出的舞台,引导市民开展深度阅读,从而让更多人重视阅读、爱上阅读、享受阅读。

据主办方介绍,本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,其中初赛和复赛由各区县、高校图书馆自行组织,并从中推选2—3名选手参加总决赛。

总决赛将采取现场讲说形式,参赛选手围绕当下阅读热点话题,现场阐述个人观点,并通过现场观众、专家评委的投票,评选出:酒城领读者(10名):颁发获奖证书、奖杯,并获得泸州市图书馆签约“阅读推广人”资格。最会说书人(6名):颁发获奖证书、奖杯。最受大众喜爱奖(4名):颁发获奖证书、奖杯。获得酒城领读者奖选手将被推荐参加四川省、全国的说书人比赛,参与泸州广播电台好书推荐栏目录制,同时担任泸州市图书馆2019年“领读者”,与图书馆携手,共同推进全民阅读。

用书籍和阅读来滋养心灵,提升自己的精神境界和价值追求。本次大赛自3月启动以来,市、区(县)电视台、电台、网络媒体等多家主流媒体对本次大赛进行全方位、多角度的宣传报道,得到了社会的广大关注,让阅读之风吹遍酒城泸州的每一个角落。

附:各区县分赛区咨询联系方式

江阳区图书馆 王小雨 180-9015-7358

龙马潭区图书馆 苏盅制 152-9829-0097

纳溪区图书馆 袁晓秋 180-9083-5091

合江县图书馆 王俊杰 189-8241-3999

泸县图书馆 黄燕 139-8025-3725

叙永县图书馆 胡仲 135-4737-5228

古蔺县图书馆 税士银 158-8307-8880

正文已结束,您可以按alt+4进行评论