国家重点研发计划项目启动会暨主题论坛顺利召开

综合资讯大成泸州2019-03-27 15:30

国家重点研发计划项目启动会暨主题论坛顺利召开

为进一步强化环境保护和食品安全等领域的科技创新工作,创新驱动经济社会高质量发展,国家重点研发计划“酿酒废弃物热化学能源化与资源化耦合利用技术”项目、“固态发酵酒精饮料多微共酵”生产过程危害物消减及应用示范课题启动会暨主题论坛3月23日在泸州市举行。

中国工程院院士、江南大学校长陈坚,中国工程院院士、四川大学教授石碧,中国生物技术发展中心工业生物技术处处长付卫平,中国酒业协会理事长王延才,四川省科技厅副厅长田云辉等领导出席会议。市科技和人才工作局、市酒业发展促进局,区(县)科技管理部门的相关领导和来自全国著名高校、科研院所的专家、项目组成员百余人参加启动会。中共泸州市委常委、副市长刘春出席并致辞。

四川省科技厅副厅长田云辉在会上强调,国以民为本、民以食为天,食品安全工作关系我国13亿多人的身体健康和生命安全,必须抓得紧而又紧,确保人民群众“舌尖上的安全”,保证广大人民群众吃得放心、安心。川酒是四川省特色优势产业,四川省政府提出将食品饮料产业打造成为四川五个万亿级支柱产业之一,并将川酒产业列入全省16个重点产业领域加以扶持发展。川酒的振兴离不开科技的发展,四川省统筹推进科技创新成果转化,营造科技创新的环境,大力夯实创新人才、创新平台、创新产业三大支撑,鼓励名酒企业积极承担国家和地方科技计划项目,积极组建科技创新平台,积极培养工程技术创新人才。

市科技和人才工作局积极主动帮助泸州老窖股份公司申报并获得首个以企业牵头的酒类行业国家重点研发计划项目,为四川“5+1”产业发展增添了科技支撑,下一步将做好项目跟踪服务,让国家重大专项科技成果服务于地方经济社会发展。(图文/杨庆国)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论