泸州人有口福啦!古蔺特产丫杈猪要进驻汇通?

综合资讯大成网·泸州2019-03-25 10:32

如果提到古蔺,大家心里的第一反应是什么呢?是上过《舌尖上的中国》的古蔺麻辣鸡?还是古蔺人的勤劳善良和热情好客?就在前段时间小编还从朋友那里听到说古蔺还出产一种名字奇怪的黑猪叫“丫杈猪”,前往当地才了解到这个名字是因原产地观文镇小地名为丫杈而得名。

泸州人有口福啦!古蔺特产丫杈猪要进驻汇通?

丫杈猪是四川省三大地方畜禽保护资源品种之一,除具有我国地方猪种的优良特性外,丫杈猪体型大而清秀、腹不拖地、鬓黑质好、薄皮肉嫩等显著特点。凭借母体优良的抗病力,遗传性能也相对稳定,不仅杂交配合力好、产仔率也高。1976年被作为地方优良品种载入了四川省畜禽品种志,是我国地方猪种“基因库”中的宝贵品种资源。

泸州人有口福啦!古蔺特产丫杈猪要进驻汇通?

丫杈猪的生态养殖基地地处青山绿水之间,空气清新,环境优美,远离尘嚣,真正的原生态、无污染。基地里面的猪舍一排排整整齐齐伫立在眼前,可以感受到这里与其他养猪场有所不同。该基地的负责人介绍,“这些丫杈猪吃野菜、玉米,蔬菜,为主菜这样能有益于野猪的身体健康同时还能助消化”。听完,大家纷纷点头表示,这样的健康养殖才真正符合现阶段社会各界所倡导的无公害放心肉品的要求,大家热切希望在超市能买到真正的健康食品。参观结束后,记者们一行来到了用餐地点,满桌的菜品均取材于养殖基地的土特产,色香味鲜俱全,美味健康的佳肴令在座的每一位记者留下了深刻的印象。

泸州人有口福啦!古蔺特产丫杈猪要进驻汇通?

说起丫杈猪肉,那就一定要说说它的口感。如果将丫杈猪的猪肉弄做腊肉香肠的话其肉质便是色泽鲜艳、透明发亮、入口味道香醇,肥而不腻瘦不塞牙。它不仅仅拥有独特的风味,还具有开胃、祛寒、消食,等功能。可以说是人间宝藏了。据了解,丫杈猪香肠、老腊肉已进入北京、上海、等各家大型超市及高档酒店,是古蔺继郎酒之后,进入大城市赶考“第二人”。由于丫杈猪生产采取“公司+专合社联农户基地”的发展模式,不断不扩大种群和生产规模。2008年被国家专业授予“无公害产品”的称号,也深受广大消费者和饲养农户的喜爱。

泸州人有口福啦!古蔺特产丫杈猪要进驻汇通?

泸州人有口福啦!古蔺特产丫杈猪要进驻汇通?

经过几年,企业得到了不断的发展,古蔺丫杈猪已经成为四川省畜牧产业发展的一张名片。通过此次养殖基地参观,能感受汇通超市想要为市民找回传统老口味的用心,将更好更健康的食品带给大家,为消费者提供真正安全、放心的肉品。让更多的泸州人尝到古蔺丫杈猪的独特风味。

据了解,古蔺丫杈猪3月30日将正式进驻汇通超市,即将在水井沟店、时代商都店、南光路店、蓝田店、维多利亚店、西城御景店、龙透关店、万象城店、龙南路店、纳溪商场、合江商业街店、合江少岷店进行销售。

摄/张瑞芹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论