四川婴儿送医途中病情突然加重 交警开辟生命通道

热点资讯红星新闻2019-02-11 07:52

2月10日正值春节长假的最后一天,蓉遵高速威远段遭遇返程高峰。排行缓慢的车流中,一名婴儿在送医途中病情突然加重。紧急时刻,高速交警接到求助后,立即开辟生命通道,用警车带路,将患者所在车辆很快带至下一个出口送医。

18时40分许,蓉遵高速威远新场收费站匝道口附近,正在执勤的四川高速交警三支队九大队民警接到车流中一名车主的求助。经过了解,该车从贵州方向驶来,车上有一名3个月左右大的婴儿在送成都医院的途中病情突然加重,喉咙有痰呼吸比较困难,急需到最近的连界镇医院进行治疗。

此时正是返程高峰,车行速度极为缓慢,如继续排行可能需要近1个小时。为此,家人希望民警能为其开通生命通道。民警接报后,立即将该情况报告后启动应急预案,随后驾驶警车开启警灯、警报,将该车通过应急车道带道前往连界镇医院。为节约抢救时间,民警还通知连界镇的医院派救护车在连界收费站口等候转运伤员。

约15分钟后,运送患儿的车辆到达连界收费站,并顺利转运上了救护车。截至目前,该名婴儿仍在连界医院接受救治。

罗震庭 红星新闻记者 姚永忠

正文已结束,您可以按alt+4进行评论