南充一宝马车超员被罚 母女阻挠执法被拘留7日

热点资讯封面新闻2019-02-09 08:04

一辆宝马车核载5人,实坐6人,交警对驾驶员扣6分罚款200元。驾驶员妻子、岳父岳母阻挠警察执法,辱骂交警,并抢夺处罚决定书。最终驾驶员的岳母及妻子被拘7天,剩下的春节几天只能在拘留所度过。

2月7日,10时20分许,高速公安五分局四大队民警胡运之带领两名辅警在执行春节期间交通巡逻任务,途径南充南收费站时发现通行车辆太多,他们对南充南收费站进行秩序管控。民警发现一辆南充牌照的银白色宝马车涉嫌超员,核坐5人,实坐6人。民警对当事驾驶员冯某教育后,决定扣记6分罚款200元,冯某拒绝签字,不接受处罚。

期间车上同行的3名乘客,驾驶员冯某的妻子及岳父岳母情绪激动,在执法现场大吵大闹,还用语言侮辱现场民警、阻止现场民警摄像取证。驾驶员的岳母抢夺民警手中的移动警务通,撕毁民警开具的简易处罚决定书;驾驶员的妻子抢走正在检查的行驶证驾驶证。民警胡运之立即警告和口头传唤涉嫌阻碍民警依法执行公务的3名人员,但他们依旧情绪暴躁不予理会,装疯卖傻阻挠强制传唤。最后现场多名民警合力将其制服,并带回大队进行处理。

高速交警对涉嫌阻碍执行公务的母女俩作出治安拘留七日的处罚;对冯某及其岳父做出警告处理。

高速公安提醒广大驾驶员朋友,如果认为执法人员有违规、违法情况,可事后向上级机关申诉检举甚至举报,现场阻挠执法只是错上加错。

廖淼 封面新闻记者 苏定伟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论