川籍汽车高速逆行撞车后逃逸 幸无人员伤亡

内容全图封面新闻2019-02-08 07:48

一名40多岁男子,大年三十晚上,独自驾驶雷克萨斯轿车,在广南高速逆行,最终撞上一辆丰田轿车,所幸丰田车上一家四口没有大碍。

大年三十晚9.30分左右,高速公路五支队十三大队遂西警务段执勤民警接监控中心报警,有司机反映有一辆小轿车在遂西高速逆行,遂西警务段巡逻民警迅速反应,前往报警群众反映的逆行车辆位置。不久,广南段执勤民警接监控中心报警,有群众报警称有一辆小车在广南高速逆行,接警后,广南警务段巡逻民警迅速前往报警群众反映逆行车辆地点,巡逻民警行至南充至广元方向回龙场隧道附近,发现两车发生碰撞,车损严重,车上人员受轻微伤。

经初步确认,事故一方为群众报警反映的逆行雷克萨斯车辆,但当民警到达现场时,逆行方驾驶员已经逃离现场,并打电话让其侄儿来现场处理。当晚及第二天,高速交警持续搜索,依然未发现该逃离驾驶员。

第二天下午,逃离驾驶员来大队广南高速警务段南充北警务室自首!幸好大年三十晚,高速路上车辆较少。两车相撞,没有造成交通拥堵。而相撞那惊险一幕,刚好被经过的第三辆行车记录仪拍下,车主主动提供给交警作为证据。

据了解,雷克萨斯驾驶员40多岁,是一名医药代表。事发当晚撞车后,他还下车问被撞的丰田车上人员受伤情况。逆行驾驶员说他也不知道咋回事,稀里糊涂上了高速。司机报警遂西高速上的逆行,是否就是这辆雷克萨斯,小车在高速路上到底逆行了多远?高速交警还在进一步调查。

冯洪娃 封面新闻记者 苏定伟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论