成都网红面馆摊上大事 因一张“温馨提示”被传唤

热点资讯华西都市报2019-01-31 08:05

成都海棠路有一家猪肝面馆很火,火到哪种情况呢?不少食客专门开车跑过去吃,为了留住远到而来的食客,老板杜某写了份温馨提示,没想却摊上大事了

成都网红面馆摊上大事 因一张“温馨提示”被传唤

1月29日上午,封面新闻记者跟随成都交警三分局民警来到这家面馆。

临近中午,好吃嘴儿也多了起来,这家面馆位于海棠路,两边未划临时停车位。走进面馆,一眼就能瞥到墙上显眼的提示。

温馨提示:

请开车吃面的各位顾客打开双闪,以免被交警贴牌。

成都网红面馆摊上大事 因一张“温馨提示”被传唤

“这是你做的提示吗?”

面对民警询问,老板杜某一时慌了神,很快承认为了留住客人,是自己贴的。

“以前有人说打起双闪,临时停一会儿,不得被贴罚单。”杜某说。

“这条道路全线禁止临时停放,但是你的提示信息是只要打卡双闪,就能逃避交警处罚。现在以妨碍警察依法行使职务,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第82条第一款,口头传唤你到交警三分局接受处理。”三分局民警周健说。

什么情况下才能使用双闪灯呢

民警李明昭介绍,一般发生交通事故或者车辆有任何故障需要排除且在路上的情况下,可以将车辆移置道路边,打开危险警示灯(双闪)。

李明昭提醒广大驾驶员:“海棠路是连接三环路和锦江大道的双向六车道,全线设有禁止停车的标识,希望驾驶员朋友途径该区域时,切勿乱停放,如有违反,将面临罚款100元、记3分的处罚。”

同时进一步指出:在路边停车开双闪不可能逃避处罚,对杜某,可能以教唆他人违法,根据情节轻微程度给予处罚。

据悉,杜某已被传唤回分局接受调查,随后撤下了告示。

网友热评:

德阳_小亚郎_:怎么会有这么沙雕的老板

聡仔:没用,我在肯德基打包,多等了两分钟,都被交警贴罚单。

朕要放飞自我:哈哈哈哈 感受得到交警的无奈

wpmgemgjt:普法任务任重道远

枫不:我知道是哪家挺好吃的

思念是xj牌月:老板 哭晕了8

封面新闻记者 何方迪

编辑 谢丽娟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论