德阳男子对着轿车小便引群架 还有人抱民警大腿

内容全图封面新闻2019-01-30 07:20

1月21日22时许,什邡市公安局督察大队接“110”指令称:什邡市富康街发生一起纠纷,城东派出所一名民警和辅警到现场调查处置过程中,多名事件参与人员涉嫌阻碍执行职务。

经了解,当晚,王某与朋友在饭后步行至富康街附近一餐馆外,王某因尿急在路边对着一辆汽车小便,后被该餐馆老板娘发现并制止,双方产生争执。

随后,老板谭某某参与争吵,并扇了王某一耳光。之后,谭某某在此喝酒的朋友刘某、兰某某等人听见争吵后,冲出餐馆,提起板凳、拿着皮带对王某及其朋友进行殴打。

什邡市城东派出所民警在现场处置时,王某朋友刘某、李某华、王某兰不服从民警现场指挥。其中,刘某在无事实根据的情况下高喊警察打人,李某华将处警人员的腿抱住,王某兰将辅警手抓住,无理要求警察必须陪同去医院检查。

经依法取证,违法嫌疑人刘某、李某华、王某兰三人的行为已构成阻碍执行职务。根据相关规定,什邡公安依法对嫌疑人刘某、李某华处以行政拘留五日,当日送什邡市拘留所执行拘留。王某兰构成拘留条件,鉴于其需照顾刘某(离异监护人)4岁儿子以及李某华(离异监护人)9岁女儿,并向处警人员赔礼道歉,取得谅解,符合从轻情节,对王某兰处以行政罚款200元。

此外,餐馆老板谭某某,其朋友刘某、兰某某因故意殴打他人分别被处行政拘留5日。引发此事的王某,因裸露身体被处行政拘留5日、因殴打他人被处罚款200元。

民警提醒,临近新春佳节,亲朋好友聚会增多,请量力而行、适量饮酒、保持清醒,一旦发生重大矛盾纠纷无法自行处理,请及时报警,并积极配合现场处置民警依法执行职务。如因过激言行造成阻碍民警执行职务或妨害公务等后果,将受到法律的严厉惩处。

免责声明

正文已结束,您可以按alt+4进行评论