爽肤水、指甲油过不了安检 成都民警1小时查了好几瓶

内容全图封面新闻2019-01-23 07:28

爽肤水、指甲油过不了安检 成都民警1小时查了好几瓶

1月22日,春运第二天,成都火车北站进站口人来人往。“对不起,你的这个爽肤水不能带上车。”民警对旅客的行李进行安检,仅一个多小时,几位妹子的爽肤水就被“截胡”。哪些东西不能带上车?看封面新闻记者直击安检现场。

“花露水、喷雾,有酒精不能带进去哦!”成都跌路公安处民警对每个乘客的行李进行安检,不少妹子的爽肤水通过安检时,被民警查出。原来,爽肤水、喷雾等化妆品里,含有酒精,属易燃易爆物品,无酒精含量的液体应在120ml以内才能进站。

封面新闻记者在现场观察1个多小时,就有6个妹子带的爽肤水被“截胡”,不少妹子抱怨,买爽肤水可不便宜,查出来有点郁闷。“被扣留的物品,30天内,可凭车票和身份证前来认领。”民警告知安慰道。

记者了解到,春运期间,人流量增大,例如早上等高峰期,8个安检口全部开放,开箱频率也比平时增加,安检处每隔两三分钟就要进行一次开箱检查。一些来成都做工的工友们,回家时会将平时工作用的锤子、锯子等收到行李中,也有不少男士随身携带小刀,人们包里放的水果刀,这些都属于危险物品,是不能带上火车的。

据了解,超过22cm的刀被认定为管制刀具;液压式的喷雾不得超过120ml,指甲油和香水总的限量在20ml;像六神花露水这类含有酒精的液体,也是不能带上火车的。若要带药酒回家,必须未拆封装好,不能自行将其倒入塑料瓶或其他容器中。

民警提示,以往会有乘客带一些年货,像烟熏腊肉、香肠等这些食品是可以带的,盖有免疫章生猪肉可以上火车,宠物们免疫后可办理托运,但是生鲜和活的家禽等就不能携带。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论