四川惨烈车祸:罐车冲下10多米高大桥致2人死亡

热点资讯成都商报2019-01-22 07:47

1月20日14点30分左右,四川广元市青川县内发生一起交通事故,一辆水泥罐车因转弯时车速过快冲出桥面,坠下10多米高的大桥,事故造成两人死亡。

四川惨烈车祸:罐车冲下10多米高大桥致2人死亡

据广元消防消息,当天14点34分,广元市119指挥中心接到报警称,青川县凉水镇凉水大桥一辆水泥罐车冲出桥面,有人员被困。接到调度后,辖区中队立即出动一辆抢险救援车、一辆皮卡车、一艘橡皮艇以及10名消防员赶赴现场进行救援。

救援人员到达现场后发现,一辆水泥罐车侧翻于凉水大桥下的河中央,水面距离大桥约20米,事故车辆车头已经严重变形,车窗玻璃完全破碎,由于车头大部分没入浑浊的河水中,救援人员无法看清车内是否有被困人员。随后救援人员经询问知情人了解到车内有两人被困。

四川惨烈车祸:罐车冲下10多米高大桥致2人死亡

在了解到一些情况后,救援人员迅速制定救援方案,第一小组立即穿戴好个人防护装具乘坐橡皮艇在事故车辆上查看是否有人员被困;第二组待确定人员被困位置后寻找可开展救援的位置对驾驶室进行破拆、扩张。由于河水浑浊、水位过高,中队救援人员无法寻找到可供扩张的支点,更怕对被困人员造成二次伤害,救援一度陷入僵局。

经过反复勘察,指挥员命令救援队员从车窗位置涉水深入驾驶室内部进行救援,就这样中队队员在冰冷刺骨的河水中经过两个小时的救援,成功将第一名被困人员救出。由于第二名被困人员被死死地卡在驾驶室内,救援人员在水面上无法将其救出。随后,救援人员联系吊车将事故车辆起吊至路面,救援人员在吊车的配合下,20点50左右,成功将第二名被困人员救出,经现场120医务人员确认已无生命迹象。

据了解,水泥罐车载有15吨左右的水泥从青川县关庄镇出发向凉水镇方向行驶,行驶至凉水镇大桥时因拐弯过急冲出大桥护栏侧翻于15米高的大桥下。

廖涛 唐云鹏 红星新闻记者 汤小均

编辑 潘莉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论