聚势破围 2019成都地区装企行业交流活动圆满举行

业内聚焦大成网·家居频道2019-01-17 17:45

1月16日下午,“破围——预见2019,共话装企营销之道”活动在成都腾讯大厦A座顺利举行。本次活动由成都市建筑装饰协会指导,腾讯大成网、酷家乐共同主办,旨在促进家装行业大咖交流,共话行业出路。

成都市装饰协会秘书长助理兼住宅委主任袁菲、成都市建筑装饰协会监管服务平台便民装品牌经理李勇、腾讯大成网行业运营总监宋莉、酷家乐成都分公司总经理子宽等嘉宾出席本次活动。龙发装饰、圣都装饰、岚庭装饰、彩兔装饰等四十多家优秀装企代表受邀来到现场参与交流。

2018年是装企行业的“洗牌之年”。这一年,很多装企经营困难,步履艰难。按照成都市人民政府发布的《关于促进成都市建筑产业提质增效健康发展的实施意见》,到2020年底全市新开工商品住宅和保障性住房中,中心城区成品住宅面积比例将达到100%。2019年作为承上启下的一年,家装市场机遇与挑战并存。

成都市装饰协会秘书长助理兼住宅委主任袁菲致辞

腾讯大成网行业运营总监宋莉致辞

酷家乐成都分公司总经理王博致辞

交流会现场,成都市装饰协会秘书长助理兼住宅委主任袁菲为到场嘉宾深度讲解了《2018家装行业市场分析报告》(下简称《报告》)。《报告》在分析全国性公司跑路这一行业现状的基础上,提出了家装行业的三个发展阶段:1.市场驱动;2.管理驱动;3.创新驱动。袁主任根据现阶段消费者信任危机、成品房数量上升等行业问题频发的现象,提出了由成都市装协主导的,从公益赋能和平台赋能两个维度进行解决的应对措施——“便民装”服务。

成都市装饰协会秘书长助理兼住宅委主任袁菲

随后,U家工场市场总监杨柳为大家带来互联网装修企业的营销之道。杨柳紧紧围绕以产品和服务驱动为宗旨来讲解如何在行业内实现突破。她在本次活动中表示,装企在从运营到转化的过程中应该着重考虑:1.极致的用户体验;2.抓住用户需求的内容运营;3.新型的小区整合运营。装企要站在业主的角度,运用用户思维去倒推他们的真实需求。

U家工场市场总监杨柳

酷家乐高级培训经理雁南进行以《互联网设计平台为装企赋能》的主题分享,为装企提供新平台和新思路。她谈到,在开发商上游截流、下游推出终端设计的两面夹击下,装企的供应链整合势在必行。为此她提出了设计驱动营销的理念,将整个业务前置,依托酷家乐云设计平台,实现“所见即所得”体验。

酷家乐高级培训经理雁南

面对装企营销困境,彩兔装饰总经理王强为大家带来了成都本土装饰企业的特色发展之路。在家装市场不断细分、客户群体趋于年轻化的当下,彩兔团队年轻化、冲劲足,并充分发挥互联网平台的服务优势,这些成为彩兔装饰应对装企价格战、精装房政策出台等挑战的解决之道。

彩兔装饰总经理王强

活动最后,腾讯大成网行业运营副总监杨璐就腾讯如何为家居行业赋能展开了分享。腾讯区域业务依托于腾讯网,通过一站式地方门户,为本地用户提供切实需要的生活服务资讯,便于用户获取丰富、实用、精准的资讯服务。而同时,腾讯还致力于成为各行各业的“数字化助手”,通过公众号、小程序、移动支付、社交广告、企业微信、大数据云计算、人工智能、安全能力等七大工具,助力行业智慧发展。随后,通过案例分享,她向大家展示了腾讯大成网区域整合营销的力量:依托腾讯多体系多屏资源、大成自媒体矩阵、原创内容商业生态以及大数据锁客,帮助企业线上线下高效达成营销目标,实现精准投放和多样互动。

腾讯大成网行业运营副总监杨璐

此次“破围——预见2019,共话装企营销之道”活动取得了良好的交流效果,实实在在地搭建起了装企之间沟通的桥梁,参与本次活动的企业通过分享交流,获益良多。

(记者 陈一朵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论