资阳男子驾照过期被注销 两次无证驾驶被罚款1000元

热点资讯封面新闻2019-01-11 07:20

资阳男子驾照过期被注销 两次无证驾驶被罚款1000元

驾驶证三年前被注销,资阳市雁江区人陈某某却驾车上路。1月9日上午9时30分许,陈某某在雁江区海峡路口被民警挡获。依据相关法律规定,民警对驾驶人陈某某作出罚款1000元的处罚,并暂扣所驾驶的机动车。

据介绍,陈某某驾车在海峡路口准备左转时,被交警稽查系统发现车辆违法未处理。值班民警拦下陈某某,检查发现其驾驶证三年未年审,已经被依法注销。

陈某某辨称自己三年未开车,并不知道情况。但经过民警查询,2017年,陈某某也因为无证驾驶被处理。

依据相关法律规定,民警对驾驶人陈某某作出罚款1000元的处罚,并暂扣所驾驶的机动车。

交警提示:请严格遵守交通法规,严禁出现超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、闯红灯、违法变更车道等交通违法行为。

封面新闻记者 王祥龙 田雪皎

正文已结束,您可以按alt+4进行评论