绵阳69岁老人骑三轮车没开车灯 撞人致死后逃逸

热点资讯成都商报2019-01-08 07:40

绵阳安州区一名69岁老人,清晨驾驶电动三轮车送外孙女上学时,因为想节约电池电量,就没有开车灯,结果行驶不到两公里就将一行人撞倒在地,行人经抢救无效死亡。但是,老人直接驾车离开。1月6日,红星新闻记者从安州区交警大队获悉,经过警方31小时的连续调查,将老人抓获并刑事拘留。目前,案件正在进一步调查中。

“秀沸路秀水镇潼桥村5组路段发生一起伤人交通事故,肇事三轮车逃逸。”2019年1月2日早上7时40分左右,安州交警接公安分局处警指令后,立即赶赴现场。就在民警赶往现场途中,伤者经医生现场抢救无效死亡。

民警达到现场后,对死者家属进行安抚并迅速开展现场勘查。事故民警何政霖介绍,肇事三轮车在事故现场只留下一块2平方厘米左右的棕灰色塑料片,这个可以推定肇事车辆有损坏,但是很难通过这块塑料片来追寻肇事车的轨迹。经过了解,事发时,与死者同行的还另有三个人,但因为当时能见度太低,同行的人只知道肇事的车是辆三轮车。

安州交警大队副大队长陈飞介绍,经民警调查发现,案发现场恰好在一个视频监控范围内,通过监控视频,能将整个交通事故发生的过程看得很清楚,肇事车辆是辆三轮车这一信息也得到印证,但三轮车的类型、外观轮廓及车身颜色等信息依然无法确定,而且三轮电动车没有开前大灯,导致视线画面都是黑白色,根本无法清晰看到肇事三轮车及驾驶员特征。

现场勘查警组得到这一信息后,决定扩大现场勘查范围,寻找与肇事三轮车有关的线索。在肇事三轮车驶离方向、距离中心现场约20米的路边菜地里,民警发现了一面后视镜,秀沸路车流量很大灰尘还是较多,但是这面后视镜上没有积尘,民警初步判断该后视镜应该是肇事三轮车与行人相撞后遗落。视频监控分析警组对事发路段以上区域有未开前大灯特征的三轮车,和事发路段以下区域有后后视镜缺失特征的三轮车进行梳理排查。随后,警方调阅26处监控的600G视频资料,终于锁定了嫌疑车出发地和落脚点。

1月3日12时30分左右,民警在北川安昌镇某三轮车修理厂摸排时掌握了重要线索,发现案发当天在该修车店更换后视镜的一名三轮车驾驶员就是疑似肇事车车主张某。民警立即前往张某家中再次排查,在证据面前,张某终于承认自己交通肇事逃逸的违法犯罪事实。

据张某交代,他今年69岁,女儿女婿都在省外务工,半年前他买来了这辆电动三轮车负责接送外孙女读书,平常还骑电动三轮车拉客挣点钱补贴家用。当天早上,他骑电动三轮车送他外孙女去北川县安昌镇某学校读书,因为路途比较远,为了节约电量就没有开前大灯,结果行驶了不到2公里就出了车祸,因为害怕承担责任,当时能见度又低,所以张某快速驶离了案发现场。张某将外孙女送到学校安顿好后,第一时间到修车店更换了左右两面后视镜,随后一直在安昌镇藏匿直到案发当天下午3点过才驾驶维修过的电动三轮车回家。

目前,张某因交通肇事被安州区公安分局刑事拘留,案件在进一步办理之中。

李俊汝 邱婕 红星新闻记者 汤小均

编辑 潘莉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论