甘孜一醉酒男子抓扯民警 扬言要和民警“单挑一盘”

热点资讯封面新闻2019-01-07 07:55

甘孜一醉酒男子抓扯民警 扬言要和民警“单挑一盘”

滋事男子

封面新闻记者 王祥龙 田雪皎

“我们两个单挑一盘。”1月5日中午,被带到派出所接受调查的甘孜泸定县兴隆镇男子,扬言要和民警“单挑”。当日中午12时,男子龚某某醉酒殴打妻子,抓扯民警。目前,龚某某已被泸定县公安局依法行政拘留。

据介绍,1月5日中午12时许,民警接群众报警电话称:“兴隆镇某饭店内有人喝醉酒后要打人。”民警刚赶赴现场,刚开始询问,男子就不由分说地动手抓扯、试图抢夺民警佩戴的现场执法记录仪。

随后,民警将该男子强制传唤至派出所进行调查。期间,男子不断用“家有老人”等借口,试图逃避法律打击,并不断叫嚣要与民警“单挑”。

经调查,该男子系兴隆某饭店老板龚某某。当日龚某某酒后与妻子肖某发生口角,扬言要殴打肖某,肖某遂报警求助。

民警依法出警过程中,龚某某抓扯出警民警所佩戴的现场执法记录仪,其行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款和第五十条第二款,构成阻碍人民警察依法执行职务行为。

目前,龚某某已被泸定县公安局依法行政拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论