攀枝花司机想用下坡惯性调头 不料车子悬停半空

热点资讯封面新闻2019-01-07 07:42

攀枝花司机想用下坡惯性调头 不料车子悬停半空

车子悬停半空中

封面新闻讯(陈敏 记者 肖洋 徐湘东)1月5日,家住攀枝花市的刘先生驾驶着自己的轿车,同爱人一起去接补课的儿子回家吃饭。走到一斜坡处,由于驾驶习惯,他将车挂D档,不踩油门,想利用车辆怠速和下坡惯性完成坡道调头。不料速度没控制好,车子冲出路面,悬停在了半空中。随后,惊魂未定的刘先生报了警,在现场群众和民警的帮助下,他的车顺利解困。

攀枝花司机想用下坡惯性调头 不料车子悬停半空

交警前来牵引

据刘先生回忆,当天下6点左右,他和爱人一起驱车前往攀枝花市气象局路段的家属区,去接即将补完课的儿子回家吃饭。据悉,攀枝花市气象局路段是一条陡坡路段,修在居民楼和办公楼中,路两旁便是房屋,附近常住居民近800人。而这条双向两车道,是唯一一条进出附近小区的机动车道。

当他驾车来到该路段后,想调头将车停好。由于长期的驾驶习惯,他将车挂至D档,不踩油门,想利用车辆怠速和下坡惯性完成坡道调头。“当时人一蒙,也不知道到底踩没踩刹车。”他说,由于速度没控制好,加上是陡坡,车子一下就冲出路面,悬停在半空中,摇摇欲坠。惊出一身冷汗的他立马报了警。

接警后,攀枝花市交警二队的民警立即赶到了现场。由于事发突然,受救援设备制约,民警无法立即解困事故车。在仔细勘察完现场后,民警立即向指挥室申请专业救援车辆,并通过灯控和行经路段民辅警手势指挥,为救援车辆开启绿色通道。

攀枝花司机想用下坡惯性调头 不料车子悬停半空

交警帮忙牵引

为防止悬停在半空中的轿车发生坠崖二次事故,现场民辅警按照应急预案,将警车上常备的拖车绳一头系在事故车、一头系在警车,牢牢固定住事故车辆,等待专业救援车辆。

攀枝花司机想用下坡惯性调头 不料车子悬停半空

车辆被“救出”

大约10分钟后,救援车辆抵达现场。现场群众自发与民警一同,利用的身体自重,将翘起来的事故车车头稳住,以防止在牵引过程中事故车坠崖。最后,在大家的共同努力下,事故车成功解困。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论